※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん
子育て・グッズ

お子さんをベビーベッドで寝かせるか、お布団で横に寝かせるか迷っています。どちらがいいでしょうか?

みなさんのお子さんはベビーベッドで寝かせていますか?
それとも下にお布団敷いて自分の横で寝かせていますか?
どちらの方がいいでしょうか(´Д` )??

コメント

ゆーくんmama♡

私の場合ベビーベッドだと
場所とるし何かあるたび
起き上がって抱っこしてって
するのが大変だと思ったので
自分の布団の横にベビー布団敷いて
寝させてましたよ\( Ö )/

安全面を考えると
ベビーベッドに寝せたが
自分が寝相悪い時とかは
助かると思います!!

嫁ちゃん★

我が家は夫婦共にダブルベッドで寝てるので必然的に娘もベビーベットになりました(笑)

mewp

ベビーベット用意しましたが、出産しても股関節痛が治らず毎回起き上がって抱き上げるのが大変だったので布団で一緒に寝てます😺

すぐ起きるから横に寝かせてた方が私は楽でしたね。
ちなみに元々寝相悪かったけど子供産まれてからは寝相が良くなりました🌠

kmama

うちの息子は、ベビーベッドで寝てくれず、結局私の隣で寝ています(^ ^)💡
寝る時は腕枕しながら添い乳するとすぐ寝てくれるので、寝かしつけてそのまま腕を抜いて枕に乗せる感じです(^ ^)
ダブルベッドで旦那と寝ていたんですが、旦那の寝相が悪すぎて、床に布団敷いて旦那だけ床です(笑)

ゆず

あたしはベビーベッドで寝かせてます(๑′ᴗ‵๑)2ヶ月くらいまでは添い寝じゃないと寝なかったので下に自分の布団とベビー布団敷いていましたが、結局ベビー布団では寝てくれなく一緒の布団で寝てましたがやはり危ない時もありましたよ〜〜꒰˘̩̩̩⌣˘̩̩̩๑꒱ただ、それよりも下はホコリなどが気になりました(⌑꒦ີ)
添い寝を卒業したかったので、ベビーベッドを購入し、あたしのベッドとぴったりくっつけて寝ています(๑′ᴗ‵๑)

Hikari✿

まだ産まれてませんが、、、

私の横で寝てもらうつもりでしたが、母や旦那に私の寝相の悪さを指摘され、赤ちゃんが危ないとのことで、急きょベビーベッド買うことになりました(笑)

一緒に寝ようと思ってたのに、自分の寝相の悪さにナシになり悲しいです💦(笑)

が、赤ちゃんが安全ならベビーベッドにします❤️

ルニー

我が家はフローリングにマットレス敷いて布団なので隣にベビー布団敷いてます(^ ^)

添い寝だと安心するのか寝られる事も多かったです。

ゆずまま

私は最初の3日目あたりまでは
私の布団の横にベビー布団を敷いていましたが、吐き戻しが多かったのですぐ確認できるように自分の布団で一緒に寝てます😆💓

寝相がいい方ではないので
潰すかな?って思ったけど
無意識に潰さないようにしてるみたいで、常にまっすぐ寝れてます(笑)

ぱーぷる

私たちはセミダブルのお布団で娘は私たちの横にベビー布団です。
初めはベビーベッドが良くて探してましたが、夜中の授乳やおむつ替えをする時に布団で良かったと思いました(^^)
3時間ごとに起き上がるのも辛いのに立ち上がるなんて…笑

りあ

夜は布団で添い寝です。
昼はリビングのベビーベッドでお昼寝です。

S:K

お昼はベビーベッドで夜は一緒に寝てます😃

りょうちん母ちゃん

リビングにベビーベッド置いてるので夜🌃寝る時は布団で添い寝してます(^^)

フルーツ牛乳

🏠の広さによりベビーベッドを置くスペースが無かったので必然的に私の隣で寝てます
 泣いたり、添い乳したりするとき隣で寝てくれてるので楽でした🎵
 私も寝相悪いですが横で寝ている我が子に被害なく寝れてます☺

ちゃん

まとめての返信ですみません(´・ω・`๑)
みなさま返信ありがとうございます♡
私の娘も最近ベビーベッドは昼間だけにして夜は吐き戻しが多いので隣でベビー布団敷いて寝ることにしました♩