※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saae
住まい

マンション住まいで消防設備点検があったんですが、普通全部の火災報知…

マンション住まいで消防設備点検があったんですが、普通全部の火災報知器のチェックしますよね??
リビングの中に仕切れる部屋があって、そこにも火災報知器あるんですけどリビングとキッチンのみしかチェックがなかったです。
リビングとつながってる部屋だからリビングチェックすればOK。とかではないですよね?忘れられたんでしょうか?
電話するほどでもないかなぁと思うんですがどう思いますか?😂

コメント

ママリ

うちの所は全ての部屋の火災報知器点検でした😂
マンションの管理組合に問い合わせてみてはどうでしょうか??✨

• saae

saae

普通そうですよねぇ😂
    一つだけスルーだったので、あれ?と思ったその時に聞けば良かったと後悔してます😱
    点検会社に連絡するより管理組合のほうがいいですかね?💦

• 10月5日
はじめてのママリ🔰

先日ありましたが
一応押し入れの中までチェックありました💦
マンション全部の部屋順番に回ってると思うので
忘れるとかではなくそもそものチェック項目に無かったのかな?と思います🤔

• saae

saae

私も同じような部屋ばっかり点検してるんだから忘れることないよなぁと思ったので、その時はそういうものかなと思い聞かなかったんです〜😢
    一つだけチェック項目にないことってありますかね?😂
    作業員さんが忘れた説が濃厚なんですが笑

• 10月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リビングと繋がってるけど全く別の部屋ですか?
    うちに来た時のチェックは4箇所で
    洗面所、キッチン、押し入れ、リビングはチェックしましたが
    和室はチェックなしでした💦
    押し入れやったから和室ナシなのかな?って思ったので
    それと同じ感じですかね🤔?

• 10月5日
  • saae

saae

全く別の部屋ではなく、仕切りができるってだけなので仕切り開けてたらリビングと同室って感じです!(分かりにくくてすみません😂💦)
    繋がってるから省略されたんですかね?🥺
    忘れられたのかと思いましが回答見てチェックしない場合もあるのかなと安心しました✨
    電話するのは面倒なのでやめておきます🤣

• 10月5日