子育て・グッズ 保育園の食材チェック表で、全粥は5倍粥を指し、軟飯に変わります。 保育園の食材チェック表で、全粥とあったのですが、 全粥ってなんでしょうか?😭 現在は5倍粥をあげています!! 全粥クリアしたら軟飯となっていました💦 最終更新:2020年10月5日 お気に入り 保育園 食材 なー🍒(5歳6ヶ月) コメント ぽんぽん 全粥=5倍粥だと思っていました😅 私の時は全粥は米と水を1:5の割合で炊いたものなので5倍粥クリアなら全粥も問題ないと保育園では言われました✨ 10月5日 なー🍒 ありがとうございます😭! 全粥の前の項目が5倍すりつぶし粥と記載されていて、 私は5倍粥のことだと思って普通に5倍粥をつくりそのままあげていたのですが、5倍粥と5倍すりつぶし粥って何か違うんでしょうか?💦😭 10月5日 ぽんぽん すりつぶしってそのまんまのことですかね🤔 でもすりつぶしって月齢的にもあまりしないですよね😓 保育園の方に確認してみてもいいかと思います✨ 10月5日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なー🍒
ありがとうございます😭!
全粥の前の項目が5倍すりつぶし粥と記載されていて、
私は5倍粥のことだと思って普通に5倍粥をつくりそのままあげていたのですが、5倍粥と5倍すりつぶし粥って何か違うんでしょうか?💦😭
ぽんぽん
すりつぶしってそのまんまのことですかね🤔
でもすりつぶしって月齢的にもあまりしないですよね😓
保育園の方に確認してみてもいいかと思います✨