※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rmama
子育て・グッズ

ヘルメットを被せると泣いてしまう子どもについて、どうすればいいでしょうか。

ヘルメット被せたらギャン泣き、自転車が動いてもヘルメットが嫌でギャン泣きで心折れました。

どうしたらいいですかね、、、💧

コメント

バルタン星人

慣れるまではギャン泣きでも耐えるしかないですよね。

泣いたら取ってもらえると、学習されたら面倒なので😱

• バルタン星人

バルタン星人

ちなみに、うちは口の中になにかほりこんどけば収まったので信号のたびにおやつ口に入れたりしてました🤣

• 10月5日
  • Rmama

Rmama

ありがとうございます✨
    なるほと!娘にもおやつ持たせて被らせてみます😭

• 10月5日
3-613&7-113

自転車屋にて、小さなオモチャを渡すと良いと言われました。自転車乗らないと触れない(遊べない)オモチャを作ると良いそうです。

娘は、それでは効果なく(娘には効果なかったですが、私が受けたアドバイスとして上記の紹介しました)泣かれても連れ出してたら【自転車乗る=楽しいところに連れ出してもらえる】とインプットされたようで大人しく乗るようになりました。

• Rmama

Rmama

ありがとうございます✨
    娘と自転車用のおもちゃ買いに行ってみます!
    自転車に乗るのは好きそうだったのであとはヘルメットだけですね😭がんばります🔥

• 10月5日