保育園に預けるか悩んでいます。生活は旦那の給料でできていますが、貯金はほぼできず、働いても扶養内で働く予定。子どもとの時間を大切にするか、働いて少しでも貯金するか、どちらがいいでしょうか?
みなさんなら、どうしますか??
保育園に預けるかを迷っています。
毎月、旦那の給料だけで生活はできています。
(恥ずかしい話、貯金はほぼできません。)
しかし車検やなにかまとまったお金がいるときは
今までの私の貯金をきりくずしているかんじです。
働いた場合、扶養内で仕事するつもりなので
保育料などを考えると利益が3.4万円あるかないかだと思います。
そこで、迷っています。
1.毎月生活ができるなら3歳くらいまでは保育園預けず子どもとの生活を満喫する。
2.少しの貯金のためにも働く
1.2どちらにしますか??
また、他にもあんなと案などあれば教えてください🙇♂️💦
- rin
コメント
えな
私もめちゃくちゃ悩んでました!
旦那の給料で生活出来るものの、貯金は全くできず…です( .. )
しかし、保育園の激戦区に住んでいるため、求職中の身では無理だなと思い諦めました😢
幼稚園に入った頃に仕事出来たらなぁとは思ってます☺︎
うーたん
うちもまったく同じです🤣😭
悩みますよね。。
上の子はなんとか3歳までは自分で面倒みてましたが、下の子は来年から保育園に入れることにしました🥺
やっぱり、お金の心配があって💦
周りがみんな仕事してたりするので、余計に焦ってしまいます💦
-
rin
そうなんです、、しかも4月入学の締め切り11月なので仕事も探さないと、、てかんじで。。
もう就活まで終えられたんですか?🥺- 10月5日
なな
私は来年度から働きたいです!
コロナのせいでなかなか条件合う仕事減ってそうだし保育園入れるか分かりませんが💦
希望たくさん書いて入れれば働くという感じでいます!
理由はお金使えないのがストレスなのと、社会と関われないストレス、子供と1日いるのがストレス😂
この3点です
もしお子さんと過ごしたくて、理由がお金だけなら家にいますね🤔
rin
同じ方がいて、なんだか嬉しいです😭生活のためにと思いながらも、まだ一緒に過ごしたい、、と迷いますよね、、