子育て・グッズ 授乳間隔についてです。母乳のみなら1~2時間、混合なら2~3時間。夜は5~6時間寝ます。1日7回授乳は普通ですか? 生後3ヶ月明日で100日なのですが、授乳間隔ってどのくらいですか? 母乳のみかミルク140、たまに母乳+ミルク120の混合です。 母乳のみだと1~2時間、それ以外だと2~3時間くらいで泣きはじめます。 夜は20時半から5~6時間まとまって寝ます。 1日7回くらいなのですが、まだこんなものでしょうか? 最終更新:2020年10月6日 お気に入り ミルク 母乳 生後3ヶ月 混合 授乳間隔 もも(4歳9ヶ月) コメント mina 同じく生後3ヶ月です! 私は混合で母乳の後、ミルク100をあげて間隔は3、4時間ぐらいです😊 ミルク100飲まない時もありますが😅 1日5~7回です! 10月5日 もも コメントありがとうございます🙏 5~7回と聞いて安心しました😢 母乳の出があまりよくない気がするので、minaさんのように毎回母乳からしてみるのもいいかもしれません🤔✨ 10月6日 mina 私も産まれた時から母乳はたくさん出る方じゃなく、絶対足りないのでミルク必須です😂 試してみてください😊 私は片乳5分ずつの後にミルクあげてます😊 10月6日 もも 今さっそくしてみようと思ったら寝てしまいました😂 いつも5~10分の間でまちまちなのですが、だいたい寝ちゃいます💦 minaさんの息子さんは起きてますか?寝てても起こしまか? 10月6日 mina よく寝てくれる娘さんですね😊 最初の1ヶ月は寝てしまってたので起こしてあげてました! 1ヶ月過ぎてからは飲んでる最中、寝ることがなくなって 欲しがる時にあげてます! 体重の増えも良く、便秘気味じゃなければ無理に起こさなくてもいいかもです😊 気になるようでしたら起こしてあげても良いと思います😊 10月6日 もも すぐ起きて泣かずにご機嫌だったので、とりあえず様子見にしてました💦 そしてやっぱり少ないからか、1時間半でお腹すいた泣きでした😂 10月6日 mina 母乳だけで少ししか飲まずだとそうなっちゃいますね🙄 まとめて飲んでくれたら良いですけど😂そうゆう時期なのもあるかもしれませんね! 頑張って下さい🙏 10月6日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もも
コメントありがとうございます🙏
5~7回と聞いて安心しました😢
母乳の出があまりよくない気がするので、minaさんのように毎回母乳からしてみるのもいいかもしれません🤔✨
mina
私も産まれた時から母乳はたくさん出る方じゃなく、絶対足りないのでミルク必須です😂
試してみてください😊
私は片乳5分ずつの後にミルクあげてます😊
もも
今さっそくしてみようと思ったら寝てしまいました😂
いつも5~10分の間でまちまちなのですが、だいたい寝ちゃいます💦
minaさんの息子さんは起きてますか?寝てても起こしまか?
mina
よく寝てくれる娘さんですね😊
最初の1ヶ月は寝てしまってたので起こしてあげてました!
1ヶ月過ぎてからは飲んでる最中、寝ることがなくなって
欲しがる時にあげてます!
体重の増えも良く、便秘気味じゃなければ無理に起こさなくてもいいかもです😊
気になるようでしたら起こしてあげても良いと思います😊
もも
すぐ起きて泣かずにご機嫌だったので、とりあえず様子見にしてました💦
そしてやっぱり少ないからか、1時間半でお腹すいた泣きでした😂
mina
母乳だけで少ししか飲まずだとそうなっちゃいますね🙄
まとめて飲んでくれたら良いですけど😂そうゆう時期なのもあるかもしれませんね!
頑張って下さい🙏