コメント

mina
同じく生後3ヶ月です!
私は混合で母乳の後、ミルク100をあげて間隔は3、4時間ぐらいです😊
ミルク100飲まない時もありますが😅
1日5~7回です!
mina
同じく生後3ヶ月です!
私は混合で母乳の後、ミルク100をあげて間隔は3、4時間ぐらいです😊
ミルク100飲まない時もありますが😅
1日5~7回です!
「混合」に関する質問
一歳になったばかりの末っ子がいます。 離乳食➕母乳よりの混合でやってきましたがおっぱいに依存気味だったため思いきって断乳しました。 2日目の今、探して泣きますがなんとか誤魔化したりミルクをあげるとすぐに寝ます…
産後、混合で育てたいと思ってます。 (母乳の出がよければ完母にしたいです) ①授乳で頻繁にミルクを作ると思うのですが、夜中はなるべく身体を休めたいなと思ってます。 その場合、夜中に使用した哺乳瓶は洗わず朝一気に…
生後5ヶ月です。 母乳寄りの混合でやってます。 体重の増えがいまいちになり、保健センターでフォローしてもらってます。 16日間で、体重170gしか増えてませんでした。 一日増10g/日。 ギリギリだけど今までの貯蓄がある…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
もも
コメントありがとうございます🙏
5~7回と聞いて安心しました😢
母乳の出があまりよくない気がするので、minaさんのように毎回母乳からしてみるのもいいかもしれません🤔✨
mina
私も産まれた時から母乳はたくさん出る方じゃなく、絶対足りないのでミルク必須です😂
試してみてください😊
私は片乳5分ずつの後にミルクあげてます😊
もも
今さっそくしてみようと思ったら寝てしまいました😂
いつも5~10分の間でまちまちなのですが、だいたい寝ちゃいます💦
minaさんの息子さんは起きてますか?寝てても起こしまか?
mina
よく寝てくれる娘さんですね😊
最初の1ヶ月は寝てしまってたので起こしてあげてました!
1ヶ月過ぎてからは飲んでる最中、寝ることがなくなって
欲しがる時にあげてます!
体重の増えも良く、便秘気味じゃなければ無理に起こさなくてもいいかもです😊
気になるようでしたら起こしてあげても良いと思います😊
もも
すぐ起きて泣かずにご機嫌だったので、とりあえず様子見にしてました💦
そしてやっぱり少ないからか、1時間半でお腹すいた泣きでした😂
mina
母乳だけで少ししか飲まずだとそうなっちゃいますね🙄
まとめて飲んでくれたら良いですけど😂そうゆう時期なのもあるかもしれませんね!
頑張って下さい🙏