※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nao
家事・料理

パスタを作るときにいつもお店のように魚介の旨みを足したい!と思って、…

パスタを作るときにいつもお店のように魚介の旨みを足したい!と思って、アサリを入れたりすることあるんですが、毎回は面倒で…
魚介の旨みや出汁が、簡単に液体や粉末で補える市販品ってあるのでしょうか??
もしご存知であれば教えてください✨

コメント

みかん

液体や粉末ではないんですが、業務スーパーの冷凍むきあさりがコスパも良く、手軽に使えるのでパスタや味噌汁に重宝しています😄

• nao

nao

いいですね!駅にあるので買ってみます、ほかに業務スーパーおすすめあれば教えてもらえますか?シーフードミックスは高いので毎度買えなくて、これは良さそうです!

• 10月5日
  • みかん

みかん

冷凍シリーズだと、れんこんスライスもお気に入りです!副菜にもう一品ほしいな…ってときにお手軽金平にします😄
    あとは普通のスーパーで買うより安いので、エクストラバージンオリーブオイル、オイスターソース、サラダのドレッシング、かつお節、炭酸水などはここで買ってます♪

• 10月6日