コメント
Rovin♡18
うちの旦那もスマホ依存症です(*_*)
家族でごはんの時はやめてくれました!
やめて欲しいって頼んでもいじるなら
電話かけて妨害するかな!
3kidsma-ma
依存しちゃってますねー
携帯がないと生きていけないような、、、
食事中は没収しちゃえばいいのですよ。大の大人に教育を。我慢をおぼえなさいってな
-
ボビーダズラー
これって完璧携帯依存症ですよね?本人に自覚させるところから始めた方が良さそうですね。
外食時、お一人様の人はよくスマホいじりながら食べている人多いですが、きっと主人も仕事中はその1人なのだと思います。
なのでその癖がついてしまってるんじゃないのかと思うんです。
モラルがモラルじゃなくなって来ている時代って怖いですね…(T . T)- 7月17日
ゆん*
うちもあります。
あとは手を添えずにご飯を食べたり。
家の中でやる分にはまあ我慢しますが、外だと行儀悪いなと思ってしまいます。
「自分で意識しなよ!」と言っても中々直らず…
「子供が大きくなって真似したら恥ずかしいでしょ!」とも言ってるんですけどね…
回りで同じような食べ方をしている人を見て「大人があんな食べ方しててみっともないと思わない?」と言っても「あー、そうだね」とスルー(T_T)
いい歳した大人なんだから直して欲しいと常々思ってます…
回答になっていなくてすみません💦
同じような悩みなのでついコメントしてしまいました😭
-
ボビーダズラー
全く同じ状況です。
そこまで言ってもスルーされるか、機嫌が悪くなるかなんですよね。
折角楽しいはずの外食が気分の悪いものになっちゃうんです(T . T)
いっその事、もう一緒に外食しない‼️
って言ってやりましょうか😀- 7月17日
みかん
とりあえず、力ずくでスマホ奪います(´∀`)
外だろうとなんだろうと、奪うために大暴れしますw
旦那が恥ずかしくなってやめます。笑
-
ボビーダズラー
おう‼️強行手段ですね😆- 7月17日
CHRiS3
子どもは大人の鏡といいますが、スマホを見ながら食事をする親の子は食事に集中しないと聞いたことがあります!
本当かどうかはわかりませんが、6カ月だと離乳食始まってると思うので、「食が細くなったら…」とか「三回食になったら家族旅行も気軽に行けるようになるね♫」とか言いながらお子さまの食事をパパにも楽しみにしてもらったらいかがでしょうか( ^ω^ )?
-
ボビーダズラー
食事に集中しない子になっちゃうんですね😖
言ってみます!- 7月17日
☆oka-san☆
話しかけまくる!
ボケ倒す!
旦那が少しでも笑ってくれたら
『はい、私の勝ちー!ここ旦那のおごりー!イェーイ!フーフー!』
とか言って旦那をうざがらせてます(笑)
私がうるさくて集中できないのか携帯は諦めてくれますよ(*^o^*)
-
ボビーダズラー
うざがらせる😀ですか⁉︎
そうですよね。
会話があればやめてくれますよね。私が頑張らなければ‼️- 7月17日
退会ユーザー
うちの旦那もよくやります。
行儀悪いねん!って言って、取り上げます(笑)
お茶碗に手添えなかったり、肘ついたりもするんで毎回
手!肘!行儀わるい!です。(笑)
外で言われてカッコわるいのは旦那なのにね(´Д` )
14も離れてる旦那に教育してますww
私はあんたの親か!ってね(笑)
-
ボビーダズラー
フフッ
まさに親子のやり取りですね😀
まずは行儀悪い‼️て事を自覚させなきゃですね。- 7月17日
退会ユーザー
周りの方には怖い嫁…
と思われるかもしれませんが😅
やはりそこは、行儀の問題ですよね(笑)
その甲斐あってか、最近は
「ケータイ』のひと言でなおすようになりましたね(笑)
もちろん食事中だけですけどね(^-^)笑
-
ボビーダズラー
それは素晴らしい‼️
携帯!で治るようになったんですね。調教次第ですね。
根気よく頑張ってみます🤗- 7月17日
嫁子
一時期旦那がスマホ依存になったことがあり、どうしたらやめてくれるか悩んでました。
話しかけても聞いていないレベルまで行った時に「私といてもつまんないのね〜。どうぞ好きなだけスマホと仲良くしてくださいね〜」と言ったら我に返ったしく、やめてくれました(笑)
対処方法は人それぞれだからなんとも言えませんが、わたしの旦那の場合は「やめて」と言うより「どうぞどうぞ」の方が効果ありでしたよ(*^o^*)笑
-
ボビーダズラー
ひとそれぞれですね。
「私といてもつまらないのね」はドキっとするでしょうね〜- 7月17日
ままリーン
うちは、子供の前でスマホいじったら(ゲーム、漫画、動画) お小遣いから5000円の罰金とルールを決めました(≧∇≦)これが、一番効果的な気がしたので…もし、いじったとしても生活費が増えるし、一石二鳥ですw
-
ボビーダズラー
子供の前でスマホや動画を見るのが良くないって認識がないらしく、説明しても、ふ〜んというだけなんですよね。
どうして良くないかを納得してくれないと罰金というルールも受け入れてもらえないような気がするのです。
第三者が説明してくれると1番いいのでしょうが…
義父にでも頼んでみようかしら…- 7月17日
ボビーダズラー
なるほど!
そんな手がありますね🤗