コメント
まみぃ
1人目の時の産院は部屋に鍵付きの引き出しがあったのでそこにいつものサイフをそのまま入れてました!
ロマサガ3
3000円くらいしか持っていってないです💦
私の友達は財布盗まれたみたいで、あまり大金持っていかない方が良いです😅
-
きなこ✳︎
え!!それは大変😨
私も3000円くらいにしておきます💦- 10月5日
ママリ
何も考えずに普段使ってるものを中身出したりもせずそのまま持っていきました😂
入院中はずっと部屋の金庫(というか鍵のかかる引き出し)に入れてました😊
-
きなこ✳︎
私も何も考えてませんでしたが、ふと財布を見た時に気になってしまって!😅
お産や赤ちゃんで頭がいっぱいで財布の管理ができなくなりそうだなと💦
多分鍵付きの引き出しがないので少しだけ持参します!- 10月5日
退会ユーザー
わたしも個人病院で自販機だけ
だったので1000円だけ一応
ポーチにしのばせてました😂
使わなかったですけど🤔
-
きなこ✳︎
飲み物は陣痛用にたくさん持っていくつもりなので、やはり自販機使わないですかね😅- 10月5日
-
退会ユーザー
私も陣痛用に500mlを4本
持って行きましたが夜中の陣痛で
1人耐えて悶えてたので飲み物なんて
頭になく分娩台に乗る前に飲んだだけ
だったので余りまくりでした😂
今もコロナで面会ダメとかですかね?
もし必要になったときすぐ頼めるなら
いらないけど面会NGなら一応
持っとくといいかもですね🙂- 10月5日
min
私はがま口に小銭とお札で3000円くらい持っていきました。
自販機や、冷蔵庫もテレビとチャージ式だったので使いました。
-
きなこ✳︎
冷蔵庫とテレビがチャージ式かぁ…確かにその可能性はあるので確認してみます😊- 10月5日
-
min
私も個室にプッシュボタン式の引き出しありましたが、壊れて開けてもらったりしました😅
あんまり信用できないなぁと。。- 10月5日
-
きなこ✳︎
壊れてたんですか!😅
それは信用できないですね💦
最小限にして自己管理できるところに置いておくのが良いのかもしれませんね…- 10月5日
ままり
鍵付きロッカーありましたが、大金は持ってこないようにと言われていました。出産祝金とかが盗まれることがあったそうです。
私も3000円ぐらいだけ持っていきました。
でも今って産後はお見舞いありますか?ないならもう少しお金があった方が安心かもしれないですね。
授乳が始まるとかなり喉が渇くので、私は500ミリ、一日4、5本は飲んでいました。うちの病院はお茶とかのサービスがなかったので💦
-
きなこ✳︎
お祝い金を盗むなんてとんでもない事ですね😨
でもそういう事もあるんですね…
お見舞い・面会は一切禁止です😅
家族による荷物の受け渡しは受付でできますがそれも少ない回数でと言われているので必要な物はなるべく入院時に持参したいと思っています💡
確かに授乳すると喉が渇くって聞きますね💦
盲点でした!5000円くらい持っていけば充分かな…- 10月5日
MSR
私も小さいジッパーのポーチにいれて、鍵付きにいれていました。
1000円札1枚と100円玉20枚くらいです。
最初いつも使っている長財布を持っていったら鍵付きの引き出しに入らず、長財布は旦那に持って帰ってもらって小さいジッパーのポーチに変えました💦
私は入院先が遠かったので、汚れ物などは自分で洗濯していたので、小銭を用意していました!
-
きなこ✳︎
確かに金庫のサイズもありよね😅
ポーチに必要な分のお金を入れて持っているだけで良さそうですね✨
うちの産院はコインランドリーもなさそうなので本当に自販機でしか使わないですが、念のため多く持参したいと思います!- 10月6日
きなこ✳︎
鍵付きの引き出しがあれば安全ですね😊
うちのところはたぶんないかもなぁ💦