※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パト子
子育て・グッズ

チョコレートはいつから食べても大丈夫ですか?友達は3歳からと言っているけど、そもそも何が問題なのでしょうか?

チョコレートはまだだめとかよく言うけど、そもそもチョコレートの何がだめなんでしょうか??
2歳前から食べさせたことあります🤗甘いしお砂糖いっぱいだと思うから、チョコレートのお菓子常備してないしほぼあげないけど、親戚に買ってもらったりすると食べてます。
友達とかはチョコレートは3歳からとか言ってたり、そういうのよく聞くけどそもそも、、?と思いまして。

コメント

プーさん大好き

虫歯になりやすいってことなのかな...?
うちの子もわりと早い頃から食べることあったけど、ガムやグミの方が虫歯になりやすいって、長男が虫歯になった頃に言われました😅

どうなんでしょう?
歯磨きが上手に出来ないから?

そもそも、お菓子自体をあげているならそんなに変わらないのでは??と言う気持ちにもなりますよね

りんご

カロリーが高いから小児肥満になりやすいとか、虫歯になりやすいとか、、、色々だと思います😅

チム

うちは歯に引っ付きやすくて虫歯になりやすいから3歳までは絶対与えないようにしてました😄あと、乳酸菌飲料も虫歯リスクが高いらしいです!
3歳くらいまでに甘い味を覚えてしまうと味覚に影響しそうとも思ってました。
3歳過ぎて、欲しがった時に少量与えてます😃

はじめてのママリ🔰

先日歯科医に言われたのが、チョコ系は歯にこびりついて虫歯になりやすいからあげないでと言われました😭

︎☺︎DANNY☺︎

虫歯になりやすいからですよね、きっと🤔
うちは上の子が食べるのを欲しがるので2歳過ぎから普通にあげてます😅

カフェインが入ってるからと聞きました💦

うちの子チョコ好きで3歳前から食べてますが、虫歯ないですよ。
虫歯は歯質もあるかなと思います💧