※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡miu.
その他の疑問

最近目が痒すぎて我慢出来ません…。妊娠前に買っていた市販のかゆみ用の…

最近目が痒すぎて我慢出来ません…。
妊娠前に買っていた市販のかゆみ用の目薬何度かさしてしまったんですけど、妊娠中って目薬するのよくないですか??

コメント

tokotoko

大丈夫ですよー!でも結膜炎かもしれませんし、連休あけたら眼科行ったほうがいいですよー(T_T)

• ♡miu.

♡miu.

わかりましたー!
    あいにくの連休なので、明けてもまだかゆみがあったら行ってきます(>ω<、)

ありがとうございます♡

• 7月17日
mmmma

成分によってかもしれませんが、点眼薬は直接お腹の子には影響出にくいかと。ただ、成分によってはやめておいたほうがいいものももちろんあるので、市販薬より眼科さんで処方してもらうやつのほうがかなり効きますし、妊婦でも大丈夫なやつ出してくれます!!私も眠れないくらい痒い時があって、眼科さん行ってすぐ解決しましたよっ!

• ♡miu.

♡miu.

眼科に行くのがいちばんですよね!
    連休明けもまだかゆみがあったら行ってこようと思います(>_<)!

ありがとうございます♡

• 7月17日
柿っ子

妊娠中にものもらいになり、眼科受診しましたが、その時に4カ月から使えるヤツ出しとくね〜と言われたので、目薬でも絶対大丈夫とは言い切れないと思います!
市販薬ではやなく、眼科で処方してもらった方がいいと思いますよ!

• ♡miu.

♡miu.

あまり影響ないにしても自己判断は危険ですもんね💦
    連休明けてもまだ治らなかったら眼科に行ってみます(;ω;)!

ありがとうございます♡

• 7月17日