ウッドデッキやタイルテラスの使用用途を教えてください!新居の外構工事…
ウッドデッキやタイルテラスの使用用途を教えてください!
新居の外構工事でリビング前にウッドデッキかタイルテラスを作りたいなと思っています。目隠しフェンスをするので外からの視線は気にせずに使える空間にして、子どものプールやBBQを楽しみたいと考えています。
しかしふと、子どものプールなんて5年もすればしなくなるし、BBQもやっても年2回くらいだし、もしかしたら近隣問題などでやらないかもしれない。そう思うと、それ以外の使用用途は何なのだろう?と思いました。洗濯物は別でスペースを作るので、ウッドデッキやタイルテラスに干すつもりはありません。
みなさまはウッドデッキやタイルテラスで何をしていますか?(^^;;
ぜひ教えてください!
- めーめー(3歳3ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
うちは6月にウッドデッキをつけました☺️
専業主婦なので子供のプールにこの夏大活躍でした。
バーベキューなどはしない予定です。
子供がもう少し大きくなったら、朝昼食やおやつをそこで食べてピクニック気分?とかですかね😂
あるだけで部屋が広く感じられるのと、夫は元々持っているハンモックでゆらゆらしたいそうです🤣
ベランダもかなり広く作ったんですけどね。
退会ユーザー
私は元々ウッドデッキありませんでしたが
この夏付けました💦
サイズは横は窓に合わせて、奥行きは90cmほどです。縁側みたいな感じにしました。
ウッドデッキの前には車1台停められるくらいのスペースがあります。
子供のプールをする時に大人が腰掛けれる、
今はシャボン玉で遊ぶ時に座ったりしてます。
先日は車から荷物を下ろすのに一時置き場化しました。これはこれで便利でした。
バーベキューも頻繁にするので、腰掛けとテーブルを兼ねて使ってます。
付ける前は下がコンクリートで、網戸にしている時に万が一子供が落ちたら怪我をするかも…と心配でしたが、ワンクッションできたのでその心配もなくなりました。
バーベキューしなければあまり使用する事ないかもですね😂
-
めーめー
ご回答ありがとうございます(*^^*)
縁側のような使い方も便利そうですね!
バーベキューでも活躍したり、腰掛けてシャボン玉もやってみたいですー♡
バーベキューするなら絶対ウッドデッキ欲しいなと思うのですが、するかしないかはっきりわからないので迷いますね(^^;)- 10月7日
ジョージ
8畳のタイルデッキをつけています♡
うちはめっちゃ活用してますよ!
砂場と滑り台を置いているので子どもだけ外に出てあそんでます😋
お昼ご飯もデッキで食べて、昼寝もハンモックでしたりと子どもは1日中外にいますよw
夜は旦那とおうち居酒屋したりしながら星を見たりしてます😍
-
めーめー
ご回答ありがとうございます♡
8畳あればいろいろな楽しみ方が出来そうですね(*^^*)
ハンモックで優雅に昼寝とか憧れですー♡
おうち居酒屋も素敵ですね(*´ω`*)- 10月13日
めーめー
ご回答ありがとうございます(*^^*)
早速プールで大活躍したなら、付けて大正解でしたね!ピクニック気分も楽しそうです♡
ハンモックとかで大人もリラックス出来る空間として使えたら、ウッドデッキを付けた価値は十分ありますね(*´-`)