妊娠41週目で自然な出産を希望していたが、ストレスやプレッシャーで涙が止まらず、限界を感じている。お金や体調面でも苦しい状況。検診での医師のため息にも落ち込んでいる。
41週0日目。ママリ見てたらこれくらいの時期で、
誘発分娩の話とか出てる人多いから今日の検診期待して行ったのに、もう少し自然で見ていきましょう。で、終わり。早く産みたいって言おうと思ったけど喋ったら涙が止まらなくなりそうで、何も喋れなかった。その後病院のトイレの中で大泣き。なんで全然産まれてこないの。周りからのプレッシャーとなかなか産まれないストレスと、産まる予兆すらないこの悲しい気持ち、もう限界。もう少しって分かってるけど身体も心も限界だし、検診いくたびお金はかかるしもう嫌だ。お腹張らないねぇ、はぁって医者にため息つかれたけど、こっちがはぁだわ。 ごめんなさい。吐かせてください。
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント
ママリ
いつ陣痛がくるんだろう、1人の時だったらどうしよう、今日陣痛くるかな?などドキドキとワクワクがずっと続いて辛い時期ですよね😭
早く仰向けで寝たい!と私は思ってました😅
うちの子は結局41w5dまで陣痛が来なくて、促進剤で出産しました😌産後には周りからよっぽどお腹の居心地がよかったんだね〜と言われました🙂はじめてのママリさんの息子くんもお腹が気持ちよくてギリギリまで居たいタイプだと思います😉
ちびた
予定日過ぎてくると、不安になってきますよね😭💦
それなのに、医者がため息つくとか、ありえなさすぎます😨✋
検診お金もかかるし、ママリ見てると出産報告も目に入ったりして、余計に気にしてしまいますもんね💦
私も1人目が予定日過ぎても何もなく、診察でも次1週間後でいいよーとかだったので💦
なんか、最後の方色んなジンクス試してました😅
あまりに辛ければ、診察時ではないときでも、病院に電話して、助産師さんに伝えるのも良いかと思います‼️
無事に出産されるのを願ってます😌
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます🥺
そうなんです!ママリ見てると、出産報告とか、陣痛の感覚測ったのをスクショしてあったり、誘発分娩か帝王切開か迷ってます!の質問だったり、、、
はぁ、いいなって心から思います。
ジングス、私も全て試しました!あれ、嘘ですね、、。
ありがとうございます😭
次の検診2日後なので、その時に伝えてみようと思います!- 10月5日
退会ユーザー
そんなに気にしなくて大丈夫ですよ😊
あと2週間以内には必ず生まれてきますから!
もし全然産まれなくて、誘発とか帝王切開とかなる可能性はあるけど、そこは赤ちゃんのために腹括ってどんなお産でもどんとこい!と思ったらいいです✨
健診行くたびにお金かかるのは嫌ですけど😅一生続くわけじゃないからいいじゃないですか😊
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!😭
もう産み方なんてなんでもいいから早く産まれてこい!って感じです、、どんなお産でもどんとこい!の気持ちをずっと持ってるのに、その話にもならず、悲しくなります、、。たしかに、必ずうまれてきてくれますもんね!もう少し頑張ろうと思います🥺ありがとうございました😭✨- 10月5日
-
退会ユーザー
今しかゆっくりできないから、そんなに気に病まずゆっくりしてくださいね😊
- 10月5日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭💓
- 10月5日
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんは必ず産まれてきます!まだ準備が整ってないんですよ〜☺️
同じく出てくる気配全くなく、41週3日で誘発しましたが赤ちゃんは3030グラムで、そんな大きくなくて、しかも新生児仮死で保育器からの搬送で黄疸も出てあー無理矢理出してしまってごめんって思いました。
きっと赤ちゃんのタイミングがあったんだなーって思います。
ちなみに私も確か41週0が検診で、先生から3日後入院って言ってもらえました!なぜ3日後?って思いました😢
-
はじめてのママリ🔰
暖かいコメントありがとうございます😭そうだったんですね😢そのこと聞けて、赤ちゃんのタイミングって本当大切だなて思えました。早く産みたいばかり思ってごめんねと、今反省しています、、、。そして、ストレスで体に悪いものばかり爆食してしまって、お腹の子には本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです😢- 10月5日
ゆぴる
ため息つかれるのは嫌ですね💦
わたしはひとり目38週1日で産まれたのでふたりめも早いと思ったら40週1日でした😅
それまでの2週間ずーっとそわそわでした。笑
40週の検診では、赤ちゃんと母体に異常がなければ1週間様子見てそれでも産まれなければ誘発しましょうと言われましたよ🥺
ちなみに赤ちゃんの心拍が下がり気味で、わたしの尿タンパクも出てしまったので次の日に誘発することになりましたが💦
検診費用も地味にいたいですし、お腹ほんとつらいですよね🥺
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😭
赤ちゃんの心拍が下がり気味って怖いですね😣
無事に出産されたみたいでよかったです✨
分かります!切迫って言われていたので臨月入ってからずーっとそわそわしていたので、気疲れしてます😣- 10月5日
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😊
41w5dまで待ったんですね!それ聞いて なかなか産まれないの私だけじゃないんだ と思えて気持ちが楽になりました🥺ありがとうございます!最近本当ストレスで体に悪いものしか食べてないから、お腹の中にいても甘いものや脂っこいものばかりで良いもの食べさせてあげれてないから早く出ておいでよっていいたいです😣
ママリ
私も予定日超えたら、もう体重気にしないー!とアイスやお菓子など好きな物食べてました😂
窓拭いたり床拭いたり、階段降りたり、オロナミンC飲んだりしましたが全く陣痛に繋がらなかったです😅
最後の1人の時間を楽しんでください!!産まれたら1年経ってもゆっくりドラマ観たり出来ません💦