コメント

ぴー
車種はなんですか☺️?
おおまかですが軽だったらコンビのクルムーブスマートがコンパクトで邪魔にならず、普通車だったらアップリカのベッド型が寝やすくていいとおもいます☺️

ミク
上の人と同じでコンビの回転式オススメです✨
-
ri
回転できると便利ですよね!ありがとうございます♡
- 10月5日

りょ
アップリカのフラディアグロウのようなベッド型 物が大きいですがいいですよ☺️
-
ri
ありがとうございます!参考にさせていただきます✨
- 10月5日

退会ユーザー
うちはエールベベを使ってます!
もともとコンビかアップリカにしようと思ってたんですが、コンビは窮屈そう(種類によりますが)、アップリカのフラットになるものは大きすぎると感じたのでやめました😂
いろいろ見比べてエールベベがいいと思ったのとエールベベは日本製という話も聞いて安心して使えてます。コンビやアップリカが悪いというわけではないです!
-
ri
わたしもその2社のもので迷ってました〜それ以外のメーカーがよく分からないのもありますが💦
いろいろ見比べた方の意見はありがたいです!エールべべ、みてみます!- 10月5日
-
退会ユーザー
私もコンビとアップリカしか知らなくて、最初はどちらかにしとけば間違いないかなと思ってました(笑)
実際にお店で見たり店員さんに話を聞いたりすると違いもわかるので今からゆっくり見ておくと余裕が持てると思います!
フラディアグロウいいんですけど、フラットで乗る機会って限られてるし、友達がそれを使っててうちの車に乗せて出掛けたことがあるんですけど、普通車(ミニバン)でも横向きで寝かせて乗ると存在感ありました😂お子さんが1人のうちはいいかもですが、それ以上になると普段使うには微妙だなと感じちゃいました💦- 10月5日
-
ri
エールべべ、ネットで見てみたのですが、デザインも可愛くて良い感じですね♡
値段が高いものから少しお手頃のものまであるのですが、どれが良いんでしょう?笑- 10月5日

ゆあり
私もアップリカのフラディアグロウオススメします😊
-
ri
ありがとうございます!参考にさせて頂きます✨
- 10月5日
-
ゆあり
新生児でも寝かせたままで
窮屈そうじゃなく寝てられるし、私のところも車社会で頻繁に使ってて、2人目も同じのを使ってますが劣化してませんよ✨- 10月5日

はじめてのママリ🔰
arc360使ってます。
楽天で25,000円くらい。
購入時に欲しかったのが、
Isofix対応(安全!)メッシュ(風通しがいい)回転式(乗せやすい、ぐずったときに簡単に親の方向を向けさせれる。)洗いやすいです。
屋根?は、カーテンつければいいやと思い、ないものです。
-
ri
ありがとうございます!参考にさせていただきます✨
- 10月6日
ri
普通車です。アップリカ、良いのですね!見てみます😊