※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽママ
子育て・グッズ

つかみ食べはいつから始めるべきですか?おやきなども気になります。同じ月齢の子供が始めているので、そろそろかなと思っています。最初は何から始めたらいいでしょうか?

つかみ食べっていつ頃からしてますか?
おやきとか、、、

私が持ってる方にはつかみ食べのこと書いてない?
けど、インスタとか同じ月齢のお子さんつかみ食べしてるのでそろそろなのかなーと思いまして、、、

また、やっぱり最初何から始めましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

8ヶ月末くらいから、バナナや食パンなどから始めました😊

いまは9ヶ月ですが、スティック野菜や果物(みかん、ぶどうなど柔らかいもの)、おやきなどあげてます✨

ししゃも

6ヶ月くらいから、ハイハインを初めてあげたらいきなりつかみ食べをしました😂
ハイハイン以外のつかみ食べは最近はじめました!本人がスプーンを持ちたそうに手を伸ばしてきたので、食パンの白い部分だけカットしたものから始めました😋

食パンのみは一番汚れなくてよかったんですけど、早々に飽きられたのでバナナやかぼちゃをサンドイッチにしてあげてます!
最近はBFと軟飯混ぜたおやきもあげたりしてます〜!
おやきはわりと何混ぜてもいいと思います笑笑
ストックで茹でたうどんが余って、それもおやきにしました笑