コメント

てぃママ
空咳ですか?
それともタン絡んでますか?

ぽち
夜間に咳が止まらないのは気になりますね🤔💦
朝晩に咳き込みが強くなる病気でマイコプラズマがあります。
主に抵抗力の弱い子供やお年寄りがかかるみたいですが私は高校生の時にかかりました💦
熱は特になく、咳がひどくむせたように咳き込み、自分では抑えられないくらい咳が出ました。
日中も咳き込みますが朝晩が酷いのでGoogleで「朝晩 咳ひどい」(詳しく覚えていないけどそんな感じ)で調べてみるとマイコプラズマが出てきました💦
そのまま病院へ行き検査を受けるとマイコプラズマでした…
病院へ行った方がいいと思います😭
-
ママリ
詳細ありがとうございます。
ちなみに内科に行かれましたか?耳鼻科がweb予約取れて、内科が朝から並ばないといけないのでできたら耳鼻科がいいのですが😭- 10月5日
-
ぽち
呼吸器内科に行きました💦
耳鼻咽喉科でもいいかもですが私は呼吸器内科に行きました😭- 10月5日
-
ママリ
ありがとうございます😭耳鼻咽喉科にいくと肺炎ぎりぎり手前の状態でしばらく休んでました。アドバイスくださり本当にありがとうございます😭
- 10月9日
-
ぽち
大変でしたね😭
体力はすぐに戻るものではないので治ってもできるだけゆっくり過ごしてくださいね💦- 10月9日
ママリ
ありがとうございます。空咳です。タンは朝一回だけ出ます、色はついてなくて😭
てぃママ
咳喘息じゃないですか?
私も去年咳が止まらなくて、
最初は病院で風邪だと言われ、
風邪薬飲んでも治らず、
病院変えて調べたら
咳喘息になってました😣
産後、体質変わって喘息に
なってしまいました🤦♀️
そうゆう方結構居るみたいです💦
ママリ
ありがとうございます。そうなんですね!!咳喘息と診断する検査方法はどのようなものなのでしょうか?
てぃママ
咳喘息はまず肺炎になってないか、
レントゲン撮ったり、
呼吸検査で数値が出るので
その数値が喘息の範囲だったら
喘息判断されます😭
ママリ
ありがとうございます😭病院にいくと肺炎ぎりぎり手前くらいの状態でした。アドバイスくださり本当にありがとうございました。
てぃママ
病院行けて良かったです😭💦
肺炎になっちゃうと
大変なので無理しないで
くださいね😣