※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
サプリ・健康

産後2ヶ月で体調が優れず、頭がふわふわする感覚やぐるぐる回る感じがあります。子どもが夜間寝るようになったため、単なる寝不足ではないかもしれません。どう対処すればよいでしょうか。

産後2ヶ月、体調が優れません。
ここ数日、頭がふわふわすることが多く、ちょっと横になって目を瞑るとぐるぐる回転しているような感覚になる時もあります。
布団に入るとすぐ寝てしまうし、横になって目を瞑ったらすぐに寝れる感覚があるので、単なる寝不足かもしれないのですが。
最近は子どもも夜間ぐっすり寝てくれるようになり、少し前よりも夜寝れるようになっているので、単なる寝不足だけではないのかな?とも思っています。
どう対処するのがいいのでしょうか?
皆さん、産後2ヶ月頃の体調はどうでしたか?

コメント

初めてのママリ🔰

疲れが溜まっているのですかね😭
ゆっくり休んでください😭

• あーちゃん

あーちゃん

ありがとうございます!
    やはり疲れですかね。休める時には休まないといけないですね。

• 10月5日
まお

疲れがたまってそうですね、あとはもしかしたら貧血?かも…
わたしも最近頭がぐるぐるや、ふわっとした感じがあり、立ち上がると目眩がします。
元々貧血持ちなので、この症状は貧血だな〜と思ってます😭

• あーちゃん

あーちゃん

ありがとうございます!
    貧血!あるかもしれないです。めまいとかはなくて、目立った貧血症状はなかったのですが、妊娠中も産後すぐも検査すると貧血出てて鉄剤飲んでました。
    鉄分気をつけます。

• 10月5日
  • まお

まお

おたがい気をつけましょう!
    わたしも鉄剤飲んでたので、またひどくなる前に病院で検査しようかと思ってます😭
    食べ物とかで気をつけていきましょうね😊

• 10月5日
  • あーちゃん

あーちゃん

ありがとうございます(^^)

• 10月5日