抱っこ紐でランチに行ったことがある方へ どんなお店を選びましたか? 抱っこ紐のまま食事したり、椅子に座らせましたか? お昼用事がある際、抱っこ紐でのランチについて悩んでいます。
一人で抱っこ紐でおでかけをしてランチをされたことがある方に質問です!
どのようなお店を選びましたか?
ご飯を食べる際は抱っこ紐のまま?椅子に座らせる?
今度お昼時に用事があるので余裕があればランチしようかなと悩み中です。
抱っこ紐しながらマックは行ったことあるんですが(笑)普通のお店で皆さんどうしてるんだろう?とふと疑問に思いました。
- さくら(生後0ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちはその頃お座りが安定してたので、ソファー席にしてもらって隣に座らせてました😊オモチャ渡したり赤ちゃんせんべいを握らせて時間を稼ぎ、その間にサッと食べてました😂
ゆー
1人で連れてる時結構大変ですよね💦
赤ちゃんが寝てる時は抱っこ紐したまま回転寿司(食べ物が熱くない物)とか行ってました☆
起きてる時は商業施設の中のレストランを選んで商業施設のベビーカーを借りてお店にそのまま入れるか聞いてから入ってました^^*
1人でお座りできるようになってからはベビーチェアがある所ならどこでも入ってます^^*
-
さくら
抱っこ紐したままだと食べられるもの限られますよね😂
商業施設のベビーカー借りるのいいですね!
荷物も増えないですし!
ありがとうございます!- 10月5日
3-613&7-113
座敷のある場所・赤ちゃん寝かせるカゴ(?)みたいなのを貸し出してくれる場所など、赤ちゃん連れでも優しいところ行ったことあります。
-
さくら
やっぱ赤ちゃんに優しいお店がいいですよね!
調べてみます!
ママリ
御座敷のあるところか、ベビーチェアがある場所選んでました!
でもあまりお店のベビーチェア綺麗じゃないかな…と思うので(手すりとかベルトがベタベタで気になります。潔癖症です笑)、お座り安定してからはチェアベルト持って行って大人用椅子に付けて座らせてました。チェアベルト便利ですよ🥰
-
さくら
たしかにこのご時世ですし、ベビーチェア使うのも気になりますよね…💦
チェアベルト便利なんですね!調べてみます!
-
ママリ
私もフードコート結構利用してましたが、自分で運ばなきゃなので1人で行く時はテーブルの場所はお店の前とかにしてました💦抱っこ紐しながらラーメンとか汁物を運ぶのは怖いですよね😭
たまに係の方が優しいと運んでくれます(笑)- 10月5日
Nana
寝てる時間にちょうど当たれば、抱っこ紐で寝ててもらったままささっとご飯食べたりしてました☺️
-
さくら
寝てたら抱っこ紐で食べるしかないですもんね💦
お店も限られますが…笑- 10月5日
amm
私はフードコートが1番ラクでした!
赤ちゃん用のカートに乗せてました(*^^*)
-
さくら
フードコート楽なんですね!
パパッと食べられていいですね✨
りんご
一人で行くならマックとかでした😂
あとはテイクアウトして公園で食べたりしてましたよ😆❤️
-
さくら
マック楽で良いですよね笑
子供の頭の上でハンバーガー食べるのなかなか難しかったですが😂
涼しいですし公園もいいですねー!- 10月5日
🌈ママ 👨👩👧👦
友達とカフェ、コメダ珈琲、ファミレス、個室座敷のしゃぶしゃぶは行ったことあります!
あとはフードコート😂
-
さくら
フードコート行かれる方意外と多いですね🤔
-
🌈ママ 👨👩👧👦
わりと周りも騒がしくて子供がちょっとぐずっても気にならないのでよく利用します
友達と食べたいものを合わせなくてもいいですしね笑- 10月5日
あき
ベビーカーに乗せて行きました。運がよければそのまま寝てくれてなんとか食べられます。最悪抱っこ紐で抱っこしながらちょこちょこ摘まめるものを食べたりしてました。
-
さくら
ベビーカーあれば楽ですよね、都内在住なので人混みの中ベビーカーは使いづらく😅
抱っこ紐だと食べられるもの限られますよね〜- 10月5日
-
あき
たしかに。それに地下鉄なんてエレベーターがない駅もありますもの。
私は子供と二人で外食したのは2才過ぎてからかな。- 10月6日
さくら
ソファ席があるレストランいいですね!
一人だとゆっくりは食べれないですよね😂