※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさ
子育て・グッズ

最近、保育園で使うスタイの枚数が足りず、追加購入を考えています。ネットで10枚買うか、数枚でいいか悩んでいます。

スタイっていつまで使っていましたか?
特別よだれが多いわけではないと思うのですが(1日2.3回かえてます、いい時は1枚で済みます)最近保育園行きはじめて自宅用と保育園用、保育園のストック用だと枚数ギリギリで買い足そうと思っています。
ネットで10枚買うか、数枚でいいか迷います😖

コメント

ママリ

うちも1歳頃から保育園、よだれはそんなに多くなかったのですが、入園にあたって6枚セットを買い足しました❗

…が、2ヶ月もしないうちにつけなくなりました😅10枚は勿体なさそうです💦

• うさ

うさ

今多分8枚あるんですがギリギリで回してます😂💦💦
    10は多いですかね💦保育園いくと必ず1回はスタイ替えてきます!
    2ヶ月後に不要になるとなると、10枚は多いですね🤭

• 10月5日

12枚あります。

西松屋で3枚入りを、10ヶ月の時2つ割引のを選び買いました😅

未だにヨダレ大魔王なので、スタイは使います。
多分…1番奥歯が生えてきていて、むず痒くて指をカミカミしたりするのでヨダレが通常の倍出ます…。

• うさ

うさ

楽天で購入しようと思いましたが西松屋のほうが安いんですかね?楽天1枚あたり210円くらいでした!
    その子によって違いますよね😖💦2歳まで使うとなると一掃する気持ちで買ってもよさそうですね、、、迷います。歯痒いのつらいですよね☹️

• 10月5日

退会ユーザー

たまたま見かけたのが…3枚で250円がありました💦勿論買いましたよ…消耗品ですし(笑)

店員に聞いたら、中身を見たくて開けて、そのままにして放置されていたらしく、かなり安かったです。
    コロナが流行る前でしたし、必ず一回洗うので気にしませんでした😅

しまむらも安いと聞きました🍀

• 10月5日
  • うさ

うさ

3枚で250円素晴らしいですね😍
    見に行ってみます!!ありがとうございます!

• 10月5日
太郎

1歳前にはもう使ってなかったです!
数枚でいいかなと思います👍

• うさ

うさ

1歳枚にはつけてなかったんですね!すごい、、、!!!!!ありがとうございます!

• 10月5日
キューピー

息子はほとんど出なくて、家ではスタイ付けてない事が多かったのですが、1歳で保育園入ってから、毎日付けさせられてました(笑)いつ外してもらえるのか...とたまに付けずに登園してみても、必ず付けられてました(笑)
そしてちゃんと外れたのは2歳クラスに入ってからでした!(うちは奥歯が気になり手をまた口に入れるようになったことや、たまに風邪で鼻水出てるとスタイ付けられてる感じでした💦)
保育園の方針?も聞いておいた方がいいかもしれません🙈

• うさ

うさ

保育園行くと付けられてるの笑っちゃいました🤣🤣
    鼻水でてるとスタイ替えるスピード早くなりますもんね😭今度聞いてみようとおもいます!

• 10月5日
ぽち

よだれすごいです😭
もう完全に幼児の見た目なのにスタイは似合わないですがスタイまだつけています…
特に興奮すると顎〜首、襟元が凄くて笑笑
付けない日もあるし、付ける日もあるし、毎日何枚も、と言うレベルではなくなりましたがまだ使っています💦