1日のテレビ視聴時間について悩んでいます。テレビは必要なのか、BGM代わりにつけているけど…。
生後11カ月になるところです!
1日の間に皆さんテレビってどれくらいつけてますか?
テレビってつけない方がいいのかと今更ながらに
思い始めました😂
私はBGM的なノリでつけてるので見たり見なかったり。
テレビっていらないものなのかな?
- にーの(4歳0ヶ月, 5歳2ヶ月)
m
ずっと付けてました!!
でも子供が見るのはお母さんといっしょとかだったので、ずっと見せてるわけじゃないし大丈夫かなって思いました😂
おとふぃ˙ ˟ ˙
目には良くないかもしれませんが
朝、夕方のNHKはつけて見てもらってる間にごはんの支度などします😆
1日中はつけてないので大丈夫かなと☺️👍
娘も喜んでるのでいいやと!(笑)
はじめてのママリ🔰
テレビは見ても見なくてもずっと付けています!
うちは日中ワンオペで用事がない時は外に出ないので静かなところに2人だけいると、外出して騒がしいところに行ったりすると慣れてないので泣いたりすることがあるって言われたので家ではなるべく音があるような生活をしています!
チンアナゴさん
テレビは上の子や私が見るために付けてます(^^)
子供の朝寝、昼寝以外は付いてますね😁
テレビ見たら、言葉が遅くなるとか聞きますが、確かに上の子は少し遅かったですが、今は別に問題ないので😅あんまり気にしてないです💦
友人のお子さんはテレビ見ても言葉早かったですし😁
まぁ付けないなら付けない方がいいとは思いますけどね😄
ちぃ
お昼寝時と離乳食時間以外ずーっとつけてます😂
私が無音が苦手で…💦
ちゃんと一人で遊ぶときは遊んでるし、1日ずっと観続けてる訳ではないのでいいかなっと😅
赤ちゃんの頃は知らないのですが、私自身物心ついたころからテレビっ子でしたが普通に暮らせてるし、視力も1.0以上で裸眼だし大丈夫かなっと思ってます😊笑
退会ユーザー
私も、出産前は、絶対子どもにYouTube(スマホで)見せないぞ!
って思ってましたが、
普通に見せちゃってるし
テレビも、Eテレ見させ放題です笑
ご飯嫌がる時、なんか暇そうな時(でも中々構ってあげれない時)
なーんか不機嫌な時。とかは
Eテレ見せたり、テレビでYouTube見せたりしてます笑
もしかしたらテレビ等で気が散ってダメ、だったり、親とのスキンシップがテレビに夢中のせいでダメ、なのかも知れないですけど
親からすると、マジでテレビ、YouTubeはありがたい存在です笑
好みの番組とかもあるみたいで
娘にとって楽しいやつ、つまんないやつ、の反応見るのも面白いし笑
しょうこ
以前はだらだらつけてましたが、改善するようにしました。
・朝Eテレ、夕方テレビでYouTube、夜テレビとメリハリをつけた(それでも基準より多いですが)
・スマホよりタブレット、タブレットよりテレビとなるべく大きい画面にする(画面が大きい方がまだマシかなと・・・)
・スマホとタブレットを見せる時はスタンドに立てて、スマホっ首にならないようにする
・ただ見せているとインプットはできてもアウトプットができないと聞き、ちょこちょこ話しかけて会話をする
・なるべく離れて見るように都度注意
こんな感じです。
はみがきのご褒美に夜YouTubeを見せることもあります😅
テレビを消すのは節約にもなりますし、上手につきあっていきたいですよね!
am
ずーーーーっとつけてます🙄
我が家はあんまり気にしすぎるのもって感じです🤣
コメント