コメント
豆苗 𓍯
ブレンダーあるとすごく楽です😭💗
はじめてのママリ🔰
離乳食始めて1ヶ月になりました!
初めの頃は種類も少なく量も少ないため、わくわくウキウキで作っていましたが、最近は量も種類も増えて少しずつ大変になってきているのがわかります(笑)
でも口開けて待ってたりパクパク食べてくれるとこのために作ろう💕ってなります🥺
ブレンダーと長柄の計量スプーンあると便利です👌🏻
-
きのこ🍄
量増えるとやっぱり大変ですよね🤣
気合い入れて頑張ります💪
ありがとうございます☺️- 10月5日
退会ユーザー
ブレンダーは絶対あった方がいいです✨
2人分だとストック作ってもあっという間になくなります😭💦
-
きのこ🍄
やっぱりすぐ無くなるんですね😭
気合い入れて頑張ろうと思います💪- 10月5日
久しぶりのママリ🌻
ブレンダーは楽でした‼️初期のうちは大活躍でしたよー✩
あとはリッチェルの小分けできる製氷皿を使ってました!10gずつ測って入れてました!
あとはカリブの椅子を使ってました!バンボやカリブみたいなああいう椅子は胃が圧迫されるので離乳食の時に座らせる椅子としてはあまり向かないので、膝に座らせて食べさせると良いって保健師さんから聞いてましたが、2人同時にあげるとなるとそれは難しいと思い、自分でお座りできるまではカリブに頼ってました😂
双子だとストックすぐに無くなるので、頑張ってストック作るのですが、双子にぐずられるたびに作業の手を止めなきゃいけないので、結局徹夜してストック作ったりしてました😂
三回食になってからは、ベビーフードにも頼りながらなんとかやってましたが、想像以上に大変でした😂💦でも一生続くわけじゃないので、ほんの1年や2年のことなので仕方ないか!と割り切ってやってましたよ✰
頑張ってくださいーー(❁´◡`❁)
きのこ🍄
みなさんブレンダー購入されてるんですね😂わたしも購入します😂💕
今日膝に座らせて上げたら大変だったのでうちも、椅子購入してあげようと思います🤣
徹夜凄いですね😭💕私もベビーフード使うつもりです😂使わなきゃ結構しんどくなりますよね😭
ありがとうございます!!頑張ります💕
きのこ🍄
ありがとうございます💕
量が多くなると重宝しそうですよね😭
豆苗 𓍯
最初のうちは色々な食材をペースト状にしてあげてくので
本当に重宝します🦖
双子ちゃんなので、量も多いと思うので
尚更あると便利かと思います🙆♀️
私は楽天で4500円ほどで購入しました⸝⋆⸝⋆
きのこ🍄
こしたりするの結構大変でした😅
ブレンダー便利そうなので購入してみます☺️ありがとうございます☺️