※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★★★
その他の疑問

先日知人と話をしていた内容です。知人のおばあちゃんは認知症で老健施…

先日知人と話をしていた内容です。
知人のおばあちゃんは認知症で老健施設に入っているそうです。そのおばあちゃんは沢山預金や定期を持っているそうです。今、お金の管理は知人のお母さんがされているようです。お父さんはおばあちゃんの長男で弟がいるそうです。知人のお母さんはおばあちゃんに必要なお金以外も沢山お金を下ろしているそうで、理由はお父さんの弟におばあちゃんが亡くなった時に遺産相続分が沢山行かないようにしているようです。また、定期については、お父さんに老健施設にいるおばあちゃんに無理やりサインさせて解約して、下ろしてるそうです。
そのお金で、知人は車を買ったそうです。
なんか、モヤモヤして。これって犯罪になるのですかね?

コメント

y.t

犯罪になるかはわかりませんが
弟にバレたら問題になるかもですね…

施設に入るまで面倒見ていたとかなら
まあ、いいのかな?と思いますが
そうでなければお金にだけ目がいってて
嫌な家族だなって思ってしまいます💦

• ★★★

★★★

施設入るまでは面倒見ていたそうですが、毎月下ろして、遊びなどに使ってるみたいで。なんかモヤモヤします。

• 10月5日
  • y.t

y.t

各家庭な事なのでほっとくしか出来ないけど
    人としてどうかな?て思いました!

• 10月5日
  • ★★★

★★★

そうなんです。人の家のことだからなんですが、人としてどうかなあですよね!
    ありがとうございます😊

• 10月5日
cinnamon

ご兄弟が申し立てれば裁判とかの対象になりそうですね。
お祖母様が認知症であるのならご自身の意思に反してる可能性も疑われますし、遺産は兄弟で頭割りにするのでどんなにお世話してたから、とか一緒に住んだから、と言ってもお祖母様本人や兄弟達の意見も聞かずに勝手に使って良いものとは思いません。

• ★★★

★★★

私も同意見です。人様の家のことですが、人間としてどうなのかと思ってしまいました。
    コメントありがとうございます😊

• 10月5日