コメント
ままりん
次男が2月生まれですが、短肌着やコンビ肌着を着せずにボディ肌着またはロンパース肌着を着せていました
退会ユーザー
2月下旬生まれです。最初の数ヶ月はほぼ室内でエアコンつけっぱなしなのであまり厚着は不要でした。
外にがっつり散歩にいく月齢くらいになると暖かくなってましたし。
短肌着+コンビ肌着でおくるみかけて調整してました。
検診でお出かけの時はこれにカバーオール着せてました。
-
はじめてのママリ
短肌着が必要ないとの情報を沢山聞くので難しく困っておりました、、ありがとうございます😊
- 10月5日
ゆみ
足が出てあまりにも寒そうなら、レッグウォーマーで調節すれば良いと思います☺️
-
はじめてのママリ
その手がありました❗️ありがとうございます😆✨✨
- 10月5日
2児のママ
足が出るやつはレッグウォーマーしてましたよ!
-
はじめてのママリ
レッグウォーマーも購入品で揃えたいと思います!ありがとうございます😊
- 10月6日
ママリ
うちも冬産まれでした。
新生児の頃はおむつ替えの頻度がすごいので、肌にロンパースまたは長肌着の上にドレスオールでした!1ヶ月くらいからはカバーオール便利でしたよ💕ブランケットは使いましたが、外にほとんどでないので、レッグウォーマーとかはしたことありませんでした!
ママ
うちの子は3月生まれですが
新生児の時は基本検診以外外にも出ないので、家の中は暖かいので肌着にブランケットかける感じが多かったなーという感じです。
足元が出るロンパースとは、太ももから下がっつり出てるって事ですか?それはうちは全く必要無かったです。
外出る時は短肌着にカバーオールでいいかと。
長袖ロンパース+カバーオールは暑すぎると思います💦
はじめてのママリ
ロンパースを肌着代わりでも大丈夫ということですね😭✨