※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma☆
子育て・グッズ

2歳の娘が40度近い熱で寝ぼけ泣き。飲み物拒否。明日再度病院考え中。初めてで心配。発熱はこんな感じ?

2歳の娘が夕方から40度近い熱を出し、夜間救急に行き酷い場合の解熱剤を出してもらいました。
今は寝ていますが、たまに寝ぼけてなのか泣いてはまた寝ての繰り返しです。ふわーとしていますが、とりあえずはこちらの言葉には反応し、飲み物はイヤイヤと言います。
まだ汗は出始めていません。
初めてで心配です。
とりあえず明日また病院を考えていますが、子供の発熱はこんな感じなんでしょうか💦

コメント

うん子森森

突発性発疹のとき同じ感じでした😭

• ma☆

ma☆

遅い時間にありがとうございます。
    突発ですか!!🙇‍♀️私も少し思っていました、何日くらい熱が続くのでしょうか😭
    病院は行った方が良いでしょうか💦

• 10月5日
  • うん子森森

うん子森森

熱は5日ほどぶり返しました😭

解熱剤を使っても座薬を使っても熱が下がらなかったので本人の体力次第にはなってしまんですが、水分が取れないようなら行ったほうがいいです!

• 10月5日
  • うん子森森

うん子森森

あとは保冷剤で脇の下、足の付け根、首の後ろを冷やすと少しは楽になるみたいです!

• 10月5日
  • ma☆

ma☆

ありがとうございます💦
    今朝は38.5度まで下がり元気はありますがちょっとまだ高いので心配です😭結構長く続くかもなんですね😭

• 10月5日