※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
小麦が食べたい
妊娠・出産

前駆陣痛で2日間苦しみ、痛みが10分間隔で続き、心が折れそう。病院に電話したが、入院は痛みが増すまで待つよう言われ、予定日が過ぎたら入院することになっている。焦りと辛さで涙が止まらない。

もう丸2日間、前駆陣痛なのか分かりませんが
10分間隔の痛みに心が折れそうになっております。
5分間隔が続いたり、6分間隔が続いたり、
今はずっと8分間隔です。
痛くて起きてしまって寝れないし
病院に電話したら、別に入院しても構わないけど
今より痛くならないといけないし
家にいても変わらないって言うので。
分かってるんですけど、痛くて痛くて
今日が予定日なんですが、7日まで産まれなかったら
9日に入院することになっています。
それまでこの痛みが続くと思うと
陣痛はもっと痛いのでしょうけれども、
涙が止まりません。焦っているし、
どうして私だけと思ってしまうし
もう辛すぎます。

コメント

ちくわ

痛いですよね、辛いですよね。本当によく頑張っていますね。大丈夫、大丈夫。
約10ヶ月間一心同体となってお腹の子と頑張ってきたんですから、無事に生まれるはずです!後少しの辛抱!!あなたは1人ではなく、お腹の子も一緒に頑張ってくれてますよ!!
これ乗り越えた主様にたくさんの幸せが訪れますように。

• 小麦が食べたい

小麦が食べたい

読んだらまた涙が、、、
    励ましていただきありがとうございます。

• 10月5日
ちくわ

ほんとにほんとにおめでとうございます😭❤️❤️主さんよく頑張りましたね!!母子共に無事で何よりです。これからの育児お互いに頑張っていきましょう!

• 小麦が食べたい

小麦が食べたい

本当に励まされました😭
    ありがとうございます😭💗
    はい!頑張りましょう💗

• 10月6日
りい

前駆陣痛痛いですよね💦

わたしは陣痛がきたかも〜と思った時、7分間隔だったのでその旨を病院に伝えたところ、「1時間後もそんな感じだったら来てね〜」と言われました。

その1時間の間に痛みに耐えながらシャワー浴びたり荷物の最終確認したりワタワタしながら病院に行きましたよ〜

内診してもらったところ、もう子宮口が8cmだったのでそのまま入院でした。

陣痛室でゆっくりしていたら10分間隔に戻ってしまい、あれれ?となりましたが待っていたら2〜3分間隔になりました!

ずっと自宅で痛みに耐えるの辛いですよね💦
耐えられる〜◎と思って病院に電話せずに家でイデデデ!とか言ってたら旦那に「早く電話しなよ!!!」と怒られましたよ笑

本当に挫けそうになるくらい痛いですが、旦那さんやご家族に支えてもらいながら頑張ってください!!
赤ちゃんも頑張っている証拠ですね◎

• 小麦が食べたい

小麦が食べたい

7分間隔で子宮口8cmだったのですね
    羨ましいです〜、、、
    私は2日前にまだ1cmと言われているもので
    ありがとうございます。

• 10月5日
  • りい

りい

そんなに痛いのに1cmなのですね💦💦
    それは本当にお辛いでしょう💦💦
    半分痛みを代わりたいくらいです💦

陣痛がくる前日の検診で既に4cmだったので、出てくる気満々だったのでしょうねうちの子は、、笑

母にボールを腰に当てると楽だったよ〜と言われ、同じものを作ってもらいましたが「逆に痛くなるよ!!💢」と思いました。笑

痛みのピークのときは深呼吸してみたり、わたしは座ったり寝転んだりしているほうが痛かったので、立ち上がったりしていました。
    なにかしら痛みに効くものが見つかるといいですね!

もう少しですよ〜!いまは痛いですが楽しみですね!

• 10月5日
  • 小麦が食べたい

小麦が食べたい

2日前なので今は分からないですが、、、
    腰にボールですか、、
    私は今お尻も痛くなってきて😭
    なんか痛みも強くなってる気がします
    けど7分間隔、、、、

寝転んでると私も辛いです

• 10月5日
みるく

想像するだけでつらい…😢

私は1人目約2日苦しんで産みました。。感覚が10分以内になってから34時間後に生まれました。後半は促進剤使いました。死ぬかと思いました😂

主さんの思ってること助産師さんに伝えましたか?
とりあえず今の気持ち伝えてみてはどうでしょう?😢促進剤辛いけど投与検討してくれたりするかも…?

• 小麦が食べたい

小麦が食べたい

促進剤すごい痛いって聞きます、、、
    子宮口が開いてないから
    どうすることもできないってしか
    言われなくて。
    電話も昨日もしましたけど
    やっぱり同じ対応です。

• 10月5日
  • みるく

みるく

なんか、、、辛いし不安なんだからもっと寄り添って考えて欲しいですね😢

私2人目の時は結果的に前駆陣痛除6時間くらいと、本陣痛からは7時間くらいで産めたんですけど、最初1日以上かかるかもって言われて、助産師さんやインスタの情報から、早く進むように途中から陣痛は立って我慢しました!立ったら急に進み1時間後に出てきました👍

個人的にはオススメだったんですが、体力も使うし、主さんは体力まだまだ残しておかなきゃいけないので微妙ですね😢もぉ2日我慢してるのであればすでに限界だろうし…

あと結局ほとんど観てはなかったですが、YouTubeとかNetflixかけて気を紛らわしてました💦

• 10月5日
mama

はじめまして。
前駆陣痛痛いですよね😢
これが前駆?って思うほど痛みがあると心も体も疲れてくる頃ですね…😔

私は1人目は陣痛中痛みが弱くて促進剤で出産、
2人目は痛みが強くなって病院に行ったけど子宮口も1cmしか開いてなくて1回帰されて、近所を歩きまわり、階段ものぼりおり沢山して無理矢理のように陣痛に繋げました。(体力使うのであまりオススメしませんが)
3人目は……
主様のような痛い前駆陣痛が1週間続き、6分間隔や2.3分間隔が永遠と続いて夜も寝られませんでした😨😨😨
1週間毎日病院へ行き、何故か病院に行くと遠のくんです。

子宮口を柔らかくするお薬も何回か入れてもらったけど、3cmから全く開かず
入院して促進剤を飲みましたがこれまた子宮口開かずに
結局その日は痛い陣痛を耐えただけでまた次の日改めてやり直す事になり、、

もう嫌だー!!!!!ってなっていた時に大好きな助産師さんが出勤されて、顔を見た瞬間いきなり強い陣痛が始まり、その2時間後に出産…
という壮絶なたたかいでした😱

点滴の促進剤は痛みがいきなり強くなるので痛いと言われますが、促進剤を使っても子宮口が開かない事には産めなかったです😔

早く痛みから解放されたいですよね…
早く早く産みたいですよね😭💦
めちゃくちゃ分かります。

前駆陣痛が本陣痛か知りたかったら、足首をお湯であたためてみてください!
お風呂に入ってしまったら破水か分からなくなるので、スネから下がオススメです!
ツボをあたためると本陣痛なら痛みが強くなります。
前駆だと痛みが弱まるので…
痛くなったら足をあたためてください!

乱文失礼しました。
既に十分頑張っておられますがあと少し…お母さん顔晴ってくださいね!!

a

私は、前駆陣痛なのか本陣痛なのかわからなくて…

腰も痛すぎて本当に寝れなくてずっと起きてたら早朝に破水して震えながら病院行きました!笑

ある意味家にいたときに本陣痛始まっていたのかもねと助産師さんに言われました😅

検診した次の日に赤ちゃん産まれました👶

あと少しですお母さん…!!!
赤ちゃんも早くママのところに行きたい〜ってなってるんですね❤️頑張っている証拠です🌟

小麦が食べたい

皆様コメントで励ましていただき
ありがとうございました😭
無事に出産致しました!!
34時間54分とすごい時間かかりましたが
皆様に励まされ
無事に出産出来よかったです🥰