※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

専門の方や詳しい方がいたらコメントお願いします😭妊娠初期(排卵の遅れ…

専門の方や詳しい方がいたらコメントお願いします😭

妊娠初期(排卵の遅れにより予定日確定前なので現在何週頃かわかりません💦心拍確認済み)

トキソプラズマについてです

金曜日鳥のフン接触→手洗いせずに手づかみで飲食をしてしまった

土曜日、休診日に産院に相談→症状ないとのことでも不安なら検査できる、でもどっちみち週明けに業者に頼むから週明けにするかはご自身の自己判断といわれ
週明けの今日再度電話、先生に聞いてから折り返し電話といわれ診療終了後にかかってこないままなので掛け直したところ
今日症状ないなら様子見で。といわれ大丈夫なんですか?ときくと絶対大丈夫とは世の中にいいきれないけど、2週間後に検診あるならそのときに担当医に聞いてみてといわれる

このような対応で大丈夫なんでしょうか😭トキソプラズマは無症状でもあるとネットで書いていたので怖いです。
しかもうちの産院はトキソプラズマの検査は妊婦健診ではなかったと思います。 

症状とは発熱とかでしょうか

たまたま木曜に病院にいって帰宅してから風邪ひきそうだなという感じがして元々金曜日に鼻風邪になっていて味覚がないのは今日までずっとあり、
腹痛も今若干ありますがお腹の冷えという感じで、妊娠がわかってからちょいちょいあるので関係自体は無いきもするし、、で、あとは歩いてたり運転してたりしたら、下腹部左側が地味に少し痛いとかはありますがそれも、妊娠初期だからかな、というかんじで
例えば倦怠感、熱とかはないです!

なにもないに越した事はないのですが、2週間先の検診まで様子を見てても大丈夫なのでしょうか

コメント

はるママ

詳しいわけじゃないですが、私も心配性でよく気にするので知ってる情報ですが、、

トキソプラズマは約2週間後に反応が出るそうです!(感染していたら)
なので、2週間後の検診時でもいいのかな?と思いました。ニュースでオウム病とかもやってて不安ですけどね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭2週間後の検診できいてみます!!

• 4時間前