旦那のギャンブルや暴力で離婚を考えているが、旦那はやり直したいと言う。相談したら義父に理解されず、相談もできなかった。離婚の考えは間違っているか悩んでいる。
長くなります。すみません。
妊娠が分かって2014年12月に入籍して2015年の1月に一緒に暮らし始めました。2015年7月には子供も産まれました。
ですが、旦那のギャンブルが酷く、首を絞められたり蹴られたり、言葉の暴力もあり2016年1月にお正月で実家に帰っていたのですが実家に帰ってる間もお金振り込めなど振り込まないとどうなるか分かってるのかなど脅されたりして怖くなりそのまま別居が始まりました。
離婚を申し出たのですが旦那は離婚したくない、もう苦しめたりしないからもう一度やり直してほしいと何度も言われてきました。私も一緒に暮らしてる時に何回も旦那にチャンスをあたえてギャンブルをやめるようにお願いしたのにそれでもやめてくれなくその旦那の言葉を信じることができませんでした。
そして今日、旦那の実家にもう1度話をつけに行ってきました。そしたら義父に
何ヶ月一緒に暮らした?お正月実家に帰ってそのまま離婚などわがまま。手を出されたとか首を絞められたって言われてもアザが出来るほどやられたわけじゃないだろと言われました。
あとは何であんなに何かあったら相談しろと言ってたのに相談しなかった?相談してたら俺が何とかしたと言われました。
けど私は前に旦那に親に相談したらどうなるか分かってるんだろうなと言われ怖くて相談するなとも出来ませんでした。
私の離婚という考えは間違っていますか?
分かりにくい文章ですいません。
- やなぎー(9歳)
コメント
かぉりン
声を大にして言いますが、暴力は絶対に直りません!!
私も旦那の暴力により、別居中です。
義父の『何かあったら相談しろ』と言ってもらえたのはありがたい言葉だと思いますが…
それ以前に『首を絞められたと言ってもアザが出来るほどやられたわけじゃないだろ』って言う言葉が出ること事態、おかしいと思います。
私はやなぎーさんが別居の選択をしたのは、正しいと思いますよ?被害が自分だけであれば、何かされた時に『どこが痛い』とか言えますけど、もしお子さんがされたら…っと考えるとコワイですよね!?
旦那さんと別居中でも、生活費はもらえてますか?
あ★い
別居して正解だと思いますよ!
親もおかしいですね(>_<)
子どもに手を出される前に絶対離婚したほうがいいと思います(;_;)
自分のみは自分で守る!
お子さんの身はやなぎーさんが守ってあげてくださいね(>_<)
-
やなぎー
返事遅れてすいません(>_<)
回答ありがとうございます。そうですよね...やっぱり離婚するべきですよね。次は治るかもと思って何回も許してきたのに治らなかったので...
離婚がうまくいくように頑張ります!- 7月17日
☆★
離婚した方が良いと思います❗😃
弁護士事務所の無料相談に相談してみてください✨😉➰💕
-
やなぎー
回答ありがとうございます。今日、知り合いの弁護士さんに話を聞いてきました!アドバイスありがとうございました(*^^*)- 7月17日
やなぎー
回答ありがとうございます。やっぱりDVは治らないんですよね...
本当悲しくて情けなくなっちゃいますよね...
私は生活費は貰えなかったんですが、今日知り合いの弁護士さんにお話を聞きに行ったら別居中でも離婚をしてない限り夫婦なんだから生活費は出す義務があると言われました!もし、旦那さんが生活費を払わないようであれば弁護士さんに相談するべきだと思います!^^
かぉりン
私は今月5日に婚姻費用分担請求の調停が終わりました✨
相手が言うた金額は最低金額。私はプラス2万!
旦那がすぐにおれたので、私の望み通りの金額になりました🎵
やなぎーさんも早くもらえるようになると、いいですね✨