※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろん
その他の疑問

インフルエンザの予防接種、早すぎても遅すぎてもなんだか不安です。。だいたいみなさん何月のどのぐらいに予約入れますか🤔?

インフルエンザの予防接種、早すぎても遅すぎてもなんだか不安です。。だいたいみなさん何月のどのぐらいに予約入れますか🤔?

コメント

今電話しても、半月以上先になったのでとりあえず電話して10月半ばにしました!
子供は2回打たなきゃなので、もうそろそろ一回目は予約でもいいかなーと思います🤗

しおり

今年はみんな予約が早いって県内ニュースでもやっていたので
今週電話してみようと思ってます!

はじめてのママリ

11月頃から出てくるので10月の半ばから下旬頃に打って、免疫期間を三か月とみて不安な年は2月頃にもう一度…という感じです!
元病院勤務で、有無を言わさず10月に接種させられてたのが身についてしまって…😂
予防接種の予約自体は11月〜12月上旬がピークだったと記憶してます!

すー

10月半ばに1回目の予約を取りました(^^)2回目は11月半ばから後半に予約取る予定です!

ゆう

9月に他の予防接種受けたついでにインフルも予約しました。2回セット予約だったので、10月中旬と11月中旬です。

リッ!

10月に打っても4月までは効果があるみたいですよ✨
私は明日あたり病院行こうかなと思っています‼️

まっこ

10月末に1回目(大人もここで)、11月末に2回目を予約しています。
子供は2回目を接種してから、免疫ついて効き始めるまでに2~3週間かかると言われたので、ピークになる12月頃から効き始めてくれるかなと。