※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんこ
子育て・グッズ

保育園で敬老の日のハガキを送る習慣があり、提出期限を過ぎてしまったため祖母に頼まれて出したが、旦那との喧嘩が悪化。義実家にハガキが届いたことでさらに怒り、関係が悪化している。

保育園で毎年敬老の日にハガキを送るのですが、旦那の親とは絶縁状態になっていて、送るかどうか迷っていたら提出期限が過ぎてしまい、祖母がお迎えに行った時に提出して欲しいと祖母に先生が言ったらしく私がするからと言っていたのに、勝手にハガキを出してしまいました。
旦那とは8月末から喧嘩中なのですが、ハガキを出して義実家に届いたあたりからさらに怒り出して口もきけない状態になってしまいました。
子供も特定の物しか食べない所があり、お盆に義実家に行った時に作ってくれたのを落とそうとしたみたいです。それで、かなり怒ってしまったそうなんです。
旦那は義実家のいいなり、なんなら義実家が教祖様みたいな存在で私はいつも悩まされています。
ハガキを送ってしまったのが原因でしょうか?

コメント

ママリ

送るかどうか迷っている時点で怒らせるタネにはなるかなーと思います😓
理由にもりますけど、孫と祖母の間の物なので
離婚とかしてるわけでもないなら孫と祖母の関係は続いてるわけだし・・・

そこを邪魔するのはナシかなと💦

そもそも絶縁状態なのにお迎え行かせるんですか?💧