※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるママ
ココロ・悩み

最近子供や旦那のことでイライラして、怒りを抑えられず、眠れない状況が続いています。産後の症状なのか不安です。上の子に優しく接することができず、辛いです。

質問というかただの悩みなんですが、最近子供がやる事、旦那の発言に常にイライラしてしまいます。
そんなに大した事じゃないのに頭に血が昇るぐらいイライラしてしまい、物に当たったり大声で怒鳴ったりしてしまい自分でもびっくりしています。
今日も上の子がご飯の時にコップの飲み物を何回もブーと吐き出した事にだんだんイライラしてきて「もうやめなさい!!!」と怒鳴ってコップを取り上げました。
その後もイライラがおさまらず動悸がし始めてしんどかったです。そしてそれからもう何時間も経つのに今も思い出してはイライラ、イライラ、、、
こういう時はいつも眠れなくて寝不足も続いています。
これは産後だけの症状なのでしょうか?
1人目出産の時はこんな風になった記憶がないのですが2人目出産した今がとてもしんどいです。
何より上の子に優しく接する事ができないのが辛い😭

コメント

ぴーた

私も、毎日すごいイライラして、上の子にも優しくできない時多いです😭
一人目の時は、娘だけを見てればよかったけど、二人目はそうは行かず、私のキャパオーバーですぐに怒りが湧いてくる感じです😭
自分の時間が取れてないのも大きいかな?と思います😣

• はるママ

はるママ

2人育児、確かに余裕がないです。毎週3時間ほど1人時間はもらっているのですが足りないのかも。笑
    寝顔を見て反省する毎日です😵
    もっとやさしいお母さんになりたい😫

• 10月5日