※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーママ
子育て・グッズ

BCG接種について、小学校時代の経験から心配しています。他のお子さんはギャン泣きすることが多いですか?

来月BCGなのですが
自分が小学校の時に痛かったのでとても心配です。

みなさんのお子さんはどうでしたか?

やはりギャン泣きでしょうか?

コメント

ギャン泣きでした😭
見てるこっちが痛かったです💦

優(・x・)

めっちゃ泣いてましたよー(;・∀・)

カナヘイ

息子はギャン泣きでしたよ。
こんなにギューッって強く打つものなのか⁉と見てる私は引きました。可哀想でたまらなかったですΣ(ノд<)

stance

先生が「びっくりするくらい押しますがびっくりしないで下さいね」と言われ…
ホントにびっくりしました。男の先生が力任せに押し付けて…
子供はもちろんギャン泣き>_<
そりゃ大人でも泣くわ!って思いました(笑)
液が乾くまでしばらく腕出して待ってて下さいと言われずっとグスングスン言ってました。

じゅう

ギャン泣きしましたが、他の予防接種で4本打った時のほうがかわいそーでした( ˃̣̣̥ - ˂̣̣̥ ) 💦
BCGは1回その時ダケなのでまだマシな気がしました。

みかん❁︎

うちの子ももちろんギャン泣きでしたが、他の注射とあまり変わらなかった気がします(´・ω・`)
むしろそんな痛そうに見えなかったような、、、笑
親の勘ですが、BCGより普通の注射の方が痛いのかなーと思いました🤔💭

しーにゃん

泣きませんでした(  Д ) ⊙ ⊙

mugimama

うちは4ヶ月後半くらいから
看護師さんや先生に触られるだけで泣くようになってしまい💦
打つ前から泣いてて、打たれてからは聞いたこともないくらいのギャン泣きでした😅

MY

それまでの予防接種で
ほとんど泣かなかった息子が
BCGの時だけはギャン泣きでした。

見ている私が辛かったです(T^T)

niko☆ニコ

うちは、稀に見る泣かない子だ!と看護婦さんにほめてもらえました!
でも、他の子はギャン泣きでした。これが普通だよっ!っと笑われました。力任せに押し付けていたので、良く泣かなかったなぁっと感心したと同時に痛みに鈍いのか?っと心配になりました。

さるあた

泣きました。
普段の予防接種は泣いてもあやせるのですぐ泣き止ませれますが、BCGは液が乾くまで腕を持ってなきゃいけないのであやすこともまともにできずで普段より泣いてました。

りょうちん母ちゃん

打たれた時はギャン泣きでしたがすぐに落ち着きました(^^)

さくらんぼ☆

こないだBCGでしたが、全く泣くことなく、なんならニコニコしてました^^;

• さくらんぼ☆

さくらんぼ☆

ちなみに普段の予防接種は、この世の終わりかのようにギャン泣きする子なので、泣かない事にびっくりでした^^;

• 7月16日
たいちゃんママ

普通の予防接種ではギャン泣きなのにBCGではなぜか笑っててびっくりされました…(笑)
絶対泣くと思ってて構えてたのに親の私が一番びっくりしましたw

へる

全然泣かなくて、逆に、本当にちゃんと打ってくれたのか心配になりました(^_^;)💦

うちの子は一本の注射ではほとんど泣かず、二本同時接種で、2本目でちょっとウェッ...てくるくらいの子ですが。

むしろ、注射の帰りに行ったトイレで、お子様用のイス(角にあるやつです)に乗せようとした時の方がギャン泣きでした(^_^;)
恥ずかしい...