※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いろいろ
住まい

新築間取りの相談です。トイレの位置をマークつけて修正しています。も…

新築間取りの相談です。
トイレの位置をマークつけて修正しています。

もしもこのマークの間取りにすると多分ですが廊下は90×90程のスペースになります。

私は玄関前階段希望。
旦那が子供の顔を見れるようにリビング階段希望。

という事で私が少し旦那に譲り、空調も心配の為の廊下から登るタイプのこちらにしました。

またトイレをマークの位置に移動させることによって、玄関入ってすぐに(トイレをずらしたスペース)階段下収納(上着かけなどのスペース)として利用したいと考えています。

皆さんならトイレは図面通りの位置にするのか、

それともまた赤マークの位置にずらすのか意見を聞かせて下さい。

コメント

mayu

私は収納が多めにほしいので、赤マークのほうにずらしたいです😀

匿名希望

私は赤マークの位置がいいです!
階段が上の方になるので、トイレに入った時の圧迫感が図面通りより無くて広く感じると思います
それにホール側の収納も増えるなら嬉しいです😊

むにゅ

長い目で見たら赤の方が良いです。

我が家は赤の位置で階段側からトイレに出入りする形です。
トイレに行くと必ず娘がついてきてしまって扉の鍵閉めたらギャン泣き、トイレドアを諦めてリビングと階段の間の扉を閉めようと思っても自由に行き来出来ないのが気に食わないのかギャン泣き…
上記の理由から空けっぱなしにされてしまうのでリビングに人がいる時丸見えになってしまって1階トイレ使えません😭

2人めもこれから産まれて後追い始まったらきっとまた同じことが…

間取りプチ後悔です😭
その時期過ぎてしまったら赤の位置で全然問題ないと思うんですけどね…

赤マークにずらして収納増やしたいです🙌
ずらした場合はトイレの扉、引き戸がいいですね☆

バマリ🔰

先出しの物が現実化出来ないものでした。
すみませんでした。

訂正案は時代に対応する可能性をテーマにトイレは希望の場所でも引戸にずらしても出来ると思いますので考えて治しました。

• いろいろ

いろいろ

こんなに考えて頂いて嬉しいです♡♡
    灯油を使ったことがありませんでしたが将来的にも考えないとです🙄

• 10月6日