※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

予定帝王切開なのですが、月跨いで4日分って大きいですか?😖大部屋の予定ではあります!

予定帝王切開なのですが、月跨いで4日分って大きいですか?😖大部屋の予定ではあります!

コメント

すいすい

月跨いで出産ってなると、例えば10月出産で退院が11月になるとして、それぞれに限度額が設定されるので、11月分はおそらくですが、限度額を超える額にならないので、高額治療費の対処にならないかもしれないですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言う感じなのですね!大部屋だと対して払うものないですかね?😂
    すっごく損!とかなら月跨がないで出産しようかなとも思いますが…😭

• 10月4日
  • すいすい

すいすい

大部屋なら、食事とか入院している日にち位の額くらいしか発生しない気がします🥺
    個室とかにするとベット台とかも色々加算されるかなぁと!
    保険とか入ってたら少し多く払っても帝王切開なのでプラスになるとおもいます😊

• 10月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!🥺
    1人目の時は緊急だったのでもう少し安かったのですが13万の戻りがありました😂保険も入ってなかったのに、こんだけ戻ってたら多分大丈夫ですよね…🤣🤣

• 10月4日
  • すいすい

すいすい

私なんて1.2人目のとき切迫で管理入院の予定帝王切開で出産して退院するまで40万強かかりました💦笑笑MFICUにもいたので…。
    保険入ってて双子で…110万くらい入ったのでめちゃくちゃプラスでした😂😂

• 10月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

40万強😭
    双子ちゃんだったのですね!🥺💕プラス羨ましいです🤣

• 10月5日