※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかちゃんマン
妊娠・出産

お尻や会陰が痒くて痛みもあり、出血や粘液も。痔の可能性がありますか?妊娠中からデリケートゾーンも不快で大変です。

お恥ずかしいですが...

お尻にいぼ痔があって、1人2人と、産んでるので、最近お産前もなんかお尻から粘液が出ててジクジクしてるな〜って思ってたんです。
そしたらまた最近になって、3人目産んで2週間とかですが、硬い便が何回か出てお尻から出血もしたりして、またお尻から粘液が出てジクジクしてて痒みがあります💦
痛みもあります。

これは痔のせいですかね?
妊娠中からカンジタなったり、デリケートゾーンが痒かったりおりもの増えたり、ずっと今もなんかお尻も痒いし、ずっとパンツの中が気持ち悪いです。

お尻は痛いし、会陰の裂けた部分を縫い合わせたところも、痒いけど怖くて洗えないし💦💦
ほんと女の人って大変ですよねーーー😭

コメント

とうふ。

私も一人目、二人目そうでした😂
それはたぶん痔だと思いますよ💭

恥ずかしいけど
入院中に痔の薬貰いましたよ!
改めて行くのは恥ずかしかったので😂笑

ほんと痔嫌ですよね😔
産後でただでさえズタボロなのに、、

• あかちゃんマン

あかちゃんマン

産婦人科で痔の薬貰えるんですか?軟膏ですか?粘液出て痒みもありましたか?出産したことのある女性に痔とかまったくない綺麗なお尻の人はいないって昔かかった肛門科の医師が言ってました💦

• 10月4日
  • とうふ。

とうふ。

助産師さんに診てもらって
    痔だね!先生に頼むね!と言って
    産婦人科の先生に貰いましたよ👶

軟膏ですよ〜!
    痒みありましたよ ; ᴗ ;
    粘液はなかったですが💦
    でも相談された方が
    いいかもですね!!

そうなんですね💦