※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tommy-maru
妊娠・出産

妊娠32週で、胃もたれがひどくて困っています。食べたいけど胃もたれがひどいので控えています。皆さんはどうされていますか?

妊娠32週です。胃もたれがひどくて困ってます。食べたいし食べられるけど、後の胃もたれがひどいので、最近は控えて食べています。それでも消化が遅いので、ひどくなくても胃もたれはします。皆さんは、どうですか?胃もたれされた方は、どう過ごされましたか?

コメント

ちぃぼう

私も今そんな感じです(´д`|||)
夜少し食べれても、夜中から次の日の昼頃まで胃もたれ状態で気持ち悪いです(;_;)
もう少ししたら赤ちゃんも下がって食べれる様になると言われました(*´ω`*)
それまでの辛坊かなーって思います(^_^)
私は食べれる時にだけ食べてます。
無理に食べても吐いちゃうので(。-∀-)
あとは、サラダだけ食べたり、フルーツ少しだけ食べたりしてます(*´ω`*)

Azumama

こんにちは。
回答ではなくてすみません(T . T)
同じです!‼︎
私も胃もたれ、胃痛が食べた後でます。
でもお腹すくしで本当困ってます(T . T)

あお♪

初めまして♪
29wの初産婦です。
私も最近、胃もたれが酷いです…
辛いですよね~(;>_<;)
私は切迫早産で寝たきりなので益々消化が悪くて、夜中に吐き気で目覚めたり…
これも子宮が押し上げられている今の時期だけと思って我慢しています。。。

消化が良いお粥や温野菜などをよく噛んで食べたり、量を減らして回数を増やしたりしながら過ごすようにしたら少しは楽になりました。
赤ちゃんに会えるまであと少し♪
きっとこの辛さも懐かしく思う時がきますよね。お互い頑張りましょう!

そうちゃんママ

私は切迫で入院してたんですけど、太田胃散から始まり…病院で胃薬と逆流性の薬ももらって飲んでました。

食べ方もゆっくりよく噛んで少量ずつにしたり…
食後は30分~1時間上半身をなるべく高くしておいたり…

辛いですよね(;_;)
もう少しです。頑張りましょうね。

産まれたら取り戻すほどに食欲出てくると思います(笑)

年子ママ♡

臨月になると赤ちゃんが徐々に下がります。
それまではどうしても胃もたれ、胃痛は仕方ありません(´・ω・`;)
32週であればあと1ヶ月すれば楽になってきますよ♡

少量を数回にわけて食べるのが1番です!
がんばってお互い乗り切りましょう(*≧▽≦)ノシ))

tommy-maru

ありがとうございます!
毎日、気持ち悪い感じですが、
食べるものや量、回数に工夫して乗り切ります。
皆さんも経験されてると聞いて、ホッとしました(´▽`)