※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめこ
子育て・グッズ

4歳の娘が赤ちゃん返りから悲劇のヒロインへ変化。演技派で、怒られるより心配されたい様子。親的にはありがたいと感じている。

赤ちゃん返り。悲劇のヒロイン。
間もなく4歳の娘なのですが、下の子を妊娠している時から赤ちゃん返りはあり、わざと悪いことをしたり危ないことをしたりして私を怒らせていました。
それがここ数ヶ月、悲劇のヒロインタイプに変わりました!(赤ちゃん返りにタイプがあるのかも分かりません。勝手に名付けました。)もちろん、癇癪を起こす事もあるし、わざと怒られるような事をしたりもするのですが、最近は「できない〜😫(え〜ん)」だったり、わざと転んでシクシクしていたり、お姉ちゃんの体がちょっと当たったくらいで大げさにゆっくり転んで、「ねぇねが押した〜」とか言って悲劇のヒロインぶってます🤣笑

悪いことや悪戯をするより、心配されるようなことをした方が自分には徳だって学習したんですかね😅実際その方が、大丈夫?ってヨシヨシしますもんね。怒られるよりヨシヨシしてもらった方がいいですもんね。

でも、あ〜れ〜と聞こえるようなあからさまな倒れ方とか転び方をするので、本人は必死で演技してるけど、わざとだとバレバレでコントみたいで面白いし、悪者にされるお姉ちゃんも可哀想😅しかも、説明込みで2回くらい繰り返します笑
本人もどうやったら構ってもらえるのかを考えた結果なのかな?
ごめんよ💦
演技派悲劇のヒロインタイプだったお子さんいますか?
赤ちゃん返りと言えば、わざといけない事をして注意を引こうとするものだと思っていたけど、こういう感じの赤ちゃん返りもあるんだと気付かされました!親的にはこっちの方がありがたい😅

コメント

菜々

可愛いですね❤️❤️❤️❤️🥰🥰
笑っちゃいました😚

• まめこ

まめこ

ありがとうございます!大根すぎて可愛いです😚

• 10月4日