戸建のWiFiについてです。今までSoftBankのソフトバンクエアーを使って…
戸建のWiFiについてです。
今までSoftBankのソフトバンクエアーを使ってて、月々約5000円支払ってます。
旦那が単身赴任になり、家賃光熱費などすべて会社負担ですが、ネットは自己負担になるので、私より旦那の方がネットを利用するため、ソフトバンクエアーは住所変更して旦那の単身赴任先のアパートに持って行きました。
私の実家が家から車で10分の距離なので、頻繁に実家に帰る事もあり、家に1人でいる時間もそんなにないのでWiFi無くても特に不自由してなかったです。
実家はWiFiあります。
しかし子供が生まれたら、家にWiFiが欲しいなと思っています。
旦那が月に2回しか帰って来れないため、子供の顔を見るために FaceTimeでテレビ通話をする事が増えるかなと思っています。
そうなると、私もWiFiが必要かなと。
旦那のアパートのソフトバンクエアーに月々5000円払ってるので、こっちの家にも月々5000円払うのかぁ。って悩んでいます。カツカツな訳ではないですが、二重払いもったいないなぁと😅
なので、なるべく安くWiFiを設置する方法?を教えてください!
どこの会社がいいとか。
全く機械に詳しくないので😓
携帯のネットが使えればなんでもOKです!
むしろFaceTimeさえできればOKです😅
2つの場所で払う事になるので安さ重視です😅
旦那の方のWiFiを変えるのも大丈夫です。
戸建なので工事でも置型でも大丈夫です。
ポケットWiFiでも。
携帯会社は旦那がSoftBank、私がauです。
もし、揃えた方がお得なら、私が旦那に合わせる事になると思います。
今のところ家にパソコンはありません。
テレビのYouTubeは前はソフトバンクエアーに繋いでテレビでYouTube見てましたが、今はWiFi無くてテレビでYouTubeが見れません😅😅😅
子供が生まれたらテレビでYouTube見たいです!笑
何も知識がないので、よろしくお願いします🙏🙏🙏
- りんご(生後4ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント