※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まき☺︎
子育て・グッズ

離乳食にミルク粥を作る際、粉ミルクを使うときにアレルギー反応が心配ですか?ミルクパン粥を作る前にアレルギー反応を見るべきでしょうか?

完母なのですが、
離乳食でミルク粥を作る時に粉ミルクを
使おうかと思うのですが、アレルギー反応は
見た方がいいでしょうか??

ミルクパン粥を作りたいと思ってるのですが、
ミルクのアレルギー反応を見てからミルクパン粥
作った方がいいのかなと気になりました...ヾ(・ω・`;)ノ

コメント

てらしま

うちは完母なので
作る前に搾乳して母乳で
作ってました😁!

• まき☺︎

まき☺︎

あ、そんなのもありなんですねー\(* ¨̮*)/\(*¨̮ *)/
    全く思いつきませんでした🌟

• 7月16日
たくあん

パン粥お湯でも作れるんで、ミルクは別でスプーンで飲ませてみたらいかがですか? うちはミルクスプーンであげたら真っ赤になりました😩

• まき☺︎

まき☺︎

えー!!本当ですか!!
    全くの完母ですか??
    私今は完母ですが生まれて入院してた時は普通にミルク飲んでたし。。とか思いましたがまた違うんですかねーヾ(・ω・`;)ノ

アレルギー何回か出たことあるのでやっぱり試してみます!!

• 7月16日
  • たくあん

たくあん

完全母乳です! だけど産まれて入院中と3ヶ月位まではお出掛けの時に義実家に預ける時だけミルクだったので余裕ぶっこいてたらダメでした😥😥😥

ヨーグルトでかぶれたのかな?と思ってミルクでも同じ症状。
    でもクッキーとかパンは平気なんです>_<

はい!ミルクで作ったらダメだった時パン粥勿体無いので 笑

• 7月16日
  • まき☺︎

まき☺︎

あらーそんなパターンあるんですねヾ(・ω・`;)ノ不思議ですねー。。

アレルギー未知ですよね。。検査しても原因不明なのあるので、慎重に試してからいきたいと思います🌟

確かに、もったいない(笑)^^;

• 7月16日

一回チェックしたが良いかと思います!
別件ですがミルクが大丈夫だったら、ヨーグルトも大丈夫だと保健師さんから習いました♪

• まき☺︎

まき☺︎

そうなんですねー\(* ¨̮*)/\(*¨̮ *)/
    同じ乳製品??にはいるから大丈夫ってことですかね??^^

• 7月16日