誕生日プレゼントについて、一気に渡すべきか悩んでいます。保育園の翌日に影響があるか心配です。経験のある方、アドバイスをお願いします。
すみません、大したことない質問です😅
もうすぐこどもの3歳の誕生日です。
いろんな方から既にプレゼントが届いており、どれもがっつり遊べるおもちゃです。大物のおもちゃが8種類ほど。。。笑
誕生日当日は朝から夜までおでかけの予定で、前日翌日は一日中保育園です。みなさんだったらいつ渡しますか?また、一気に全て渡しますか?一気に渡したら翌日から保育園行かせるの大変になりますかね😇
ご経験のある方、教えていただけると嬉しいです!
- かんちゃん(4歳10ヶ月, 7歳)
コメント
🌈
私なら日にち関係なく金曜日渡します(笑)土日遊び尽くせるから🤭w
ママリ
私は貰ったかプレゼントは一気に渡しましたよ!
でも、保育園後のお風呂、食事を早く済ませてその後が良いと思いますよ。
翌日はおもちゃで遊びたいと保育園に行きたくないしますが、帰ってきて「ご飯、お風呂早くおわって遊ぼうね」と言っていました。
そしたら子供もいつも遅い食事が早くなりましたよ。
-
かんちゃん
ありがとうございます^ ^
なるほど!遊ぶために頑張るんですねー!
参考になりました!- 10月4日
けー
一気に渡しますが、開けるのは1日1つずつにしてましたよ!
もちろん開封するタイミングは土曜の朝とか、園から帰ってきてご飯や風呂を済ませた後など工夫しないといつまでも遊んでしまうので注意です(笑)
-
かんちゃん
ありがとうございます!
なるほど!
嬉しくて楽しくていつまでも遊んでほしい気持ちと、やることやってくれよ〜という気持ちが入り混ざって複雑です😂
みなさんちゃんと考えて遊ばせてらっしゃってすごいです、
参考になりました!- 10月4日
かんちゃん
ありがとうございます^ ^