※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ようこ
家族・旦那

自分の子供を、自分の親の養子にする事ってできるんでしょうか。その場…

自分の子供を、自分の親の養子にする事ってできるんでしょうか。

その場合、別れた旦那の意見など聞き入れる必要があるのでしょうか。

私は20歳で娘を産みました。相手とは、結婚しましたが、すぐ離婚して、実家暮らしです。

娘はすっかり一家の一員ですし、父の財力の方が、私がシングルマザーとして扶養するよりも、いいので自分の親の養子にできないのかと考えました。

コメント

®️®️

できますよ。

私の知り合いで「娘が出来損ないだから、娘の子どもを2人養子に入れて育ててるのよ」って方がいます。

ままり

それなら、ようこさんの扶養のまま
お父様にお金の援助をしてもらえば
いいだけの話では……🙁?

ママリ

知り合いに同じように扶養に入れた方がいます。
ただその人は子供を親に任せて自分は自由に遊び回っていました。
かなり親に甘える形になりますし、お子さんが大きくなってどう思うかもよく考えた方がいいと思います😌

sh

出来ますよ!
叔母の子供が叔父の養子になっています!

ᓚᘏᗢ

知り合いの知り合いの方にそういう方いましたよ!
自分の娘が子供産んで育てずに男に走ってしまい自分の養子にしたって方が!

たんちゃん

私の姉の子を自分の親の養子にしました。
今は親がホントの子供のように育ててます。

はじめてのママリ🔰

親戚が、養子にはしていませんがじーじとばーばと暮らしていて、じーじをとーちゃん、ばーばをかーちゃんと呼んでます。
ちなみに母親の事は名前(呼び捨て)です。
母親は一緒には暮らしておらず、児童扶養手当を受給しています。(現状を役所に相談して受給しているので、不正では無いみたいです。)

扶養に入れるのはいつでも出来ると思うので、他のやり方を試されても良いのかな〜と思いました。