※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きぃ
妊娠・出産

高温期9日目で薄い反応出た妊娠検査薬。 隣の線より薄いけど陽性? 病院はいつ行くべき?

妊活中で高温期9日目で妊娠検査薬してみたら
少し薄いですが、反応出ました。
隣の線より薄いですが、陽性なんでしょうか?
病院はいつごろから行った方がいいですか?
無知ですみません。。

コメント

初めてのママリ

おめでとうございます😊
生理予定日の1週間後に行って、まずは正常妊娠か確認してもらうのが良いと思います😊

• きぃ

きぃ

ありがとうございます!

• 10月4日
naso

薄くても反応があれば陽性です。

あまり早く行っても、心拍確認出来ない場合もあるので、生理予定日から2週間過ぎた頃が良いかと思います。

• きぃ

きぃ

ありがとうございます!

• 10月4日
わんわん

おめでとうございます✨
生理予定日16日後に受診したら心拍確認出来ましたよ😊
後2日早かったら心拍確認出来なかっただろうね〜いいタイミングできたね!って褒められました😂
1人目は生理予定日10日後ぐらいに行きましたが心拍確認出来なかったのでまた2週間後に来てねってなりました!

• きぃ

きぃ

そうなんですね!
    そしたら2週間後くらいが無難でしょうか??

• 10月4日
  • わんわん

わんわん

しっかり妊娠しているのか不安でしたら1週間後とかに行って胎嚢の確認だけしてもらっても大丈夫です☺️
    ただ私は胎嚢のみ確認で1〜2週間後に心拍確認出来るか来てねってなるのが嫌だったので生理予定日2週間後にしました😊
    余り遅すぎても子宮外妊娠なども怖いので2週間がベストな感じがします!
    もし以前に化学流産の経験がございましたら不安でしょうし胎嚢だけでも確認した方が少しでも不安は取り除けると思います🥺!

• 10月4日