コメント
🕊
今のところはそういう影響はないとは言われています!
ただこればっかりはなんとも言えませんよね😓
はじめてのママリ🔰
まだ症例もないですし、どこかで妊婦さんが感染してその後出産してみないとわからないですから、気にしてられませんよ!じゃあ落ち着くまで待てと?いつまで?って感じですし、コロナ以外でも、インフルとかもあるわけですから。周りのこと気にすると、霧がなくなるし神経質になる方が良くないと思います!
なっちょ
難しい質問ですね😵
それにお答えするには、コロナに感染した妊婦さんが出産した事例をある程度の人数(最低でも何十?何百?)集めて、自然発生率と比べて明らかに奇形の子が産まれる確率が高いことを確認しないといけないので、早くて何十年後かになってしまうかと💦
それを心配するなら、今現在、未知のウイルスに感染しているかもしれないし、それが赤ちゃんに影響があるのかもしれない。仮に影響があったとして、どういう影響が出るかもわからないですよね😅(命に関わるかもしれないし、すごい美形や才能のある子が産まれるウイルスかも!?🤣)
現時点で確実に言えることは、そんなことを不安に思ってグルグル考えているストレスがきっと一番良くないです!
リラックスして可愛い赤ちゃんをお迎えしてください✨✨
お母さんには、そんなことばっかり言ってると、ストレスで老けるよと言っておきましょう😌
Coco
コメントありがとうございます。
今のところ病院でもそれについては何も言われていないですし、わたしも必要以上に気にしないようにしています。だってコロナはこれからずっと存在し続けるだろうし、無くなるの待っていたら自分がお婆ちゃんになっちゃいますよね😅「気をつける」ぐらいしか出来ないですね。