排卵検査薬の結果について質問です。異なる2つの検査薬を使用したところ、同じくらいの線が2日続けて出ました。なぜでしょうか?
排卵検査薬について質問です!
現在、2人目妊活中です。
ドクターズチョイスの排卵検査薬を使用しているのですが、ずっと見えるか見えないかの線しか出ません。
気になったのでドゥーテストの排卵検査薬を使用したところ基準線と同じくらいの線が2日連続出ました。
写真は今日やった2種類の検査薬です。
なぜこうなるのか不思議です…
何かわかる方いらっしゃったら教えてください!
このようなことはあるのでしょうか?
- naa(3歳5ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
(´-`)oO
私もドクターズチョイスとドゥーテストの二刀流なんですけどドクターズチョイスは真っ白でもドゥーテストはくっきり出たりします😭最近のドクターズチョイスは感度が悪いらしいです😭
ころ
私もそうでした!
1人目妊活中に使ってたドクターズチョイスは薄い陽性→強陽性→薄い陽性とわかりやすかったんですが、2人目妊活のために買ったドクターズチョイス排卵検査薬は薄い陽性しか出ず、タイミングを何度か逃してしまいドゥーテストと併用しました。ドクターズチョイスでは薄らわからないくらいの陽性でもドゥーテストでははっきり陽性が出てましたよー。なのでドクターズチョイスは途中でやめました。
-
naa
全く同じです!やはり感度が悪いんですね😭
ドゥーテストを使っていこうと思います!
ありがとうございます!!- 10月4日
naa
そうなんですか!?同じ方いて安心しました😭😭
ありがとうございます!