※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
莉音
子育て・グッズ

息子がヨチヨチ歩けるまでの時間や頭を守る対策について教えてください。

生後9ヶ月と2週間、息子がついに手を離しても立てるようになり、今日は二歩、足が出ました😂
半年前は寝返り出来るか出来ないかだったのに早いなぁ…

・これくらいの状態から、ヨチヨチ歩けるようになるまでどれくらいかかりましたか?
・まだまだ不安定なので頭を打ったりするのが怖いです。何か対策されましたか?

宜しくお願いします!

コメント

まる

うちも9ヶ月でフラフラ歩き出しましたが、今は靴履いて外歩けるまでになってます☺️フローリングで転んだら痛そうなので、パズルみたいなラグ(わかりにくくてすいません💧)をひいたくらいです☺️ほんと成長あっとゆうまですよね☺️

はる

うちも今、つかまり立ちと伝い歩きで、全く目が離せません💦一人目のときに、はじめはヘッドガードのはちさんリュック買いましたが、ほとんど効果ありませんでした😭そのあと、写真のようなヘルメットを買って使ってみたら予想以上に良く、転んでも頭を直接打つ心配がなくなりました!今は、2人目に同じ物をつけさせています😊見た目はちょっと違和感あるかもしれませんが、効果は高いです!

ぽん

うちは上の子が8ヶ月入ってすぐに数歩出るようになって10ヶ月半位で外を歩いてました( ¨̮ )下の子は8ヶ月後半から数歩出るようになって今9ヶ月半で10歩くらいです。

リビングにはラグ引いて転倒した時に頭守る転倒むしつけてるけど、まあよくぶつけてますね笑😭