※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

授乳時に痛みを感じるのは乳腺炎の予兆かどうか不安です。前回の経験と比べて痛みが強いようで、母乳が出る際に痛みを感じることは一般的なことでしょうか?

授乳の時間が近づいてきた時、娘が泣いた時、授乳で吸われ始めた時におっぱいの奥がジンジン、ギューっと痛いです。その時はポタポタと母乳が出てきてます。母乳が作られる時に痛いと聞きますが、みんなも私みたいに苦痛に感じるくらい痛いんでしょうか?動作を止めて胸を押さえるくらいです。
上の子の時はこんなに痛くなかったので不安です。
乳腺炎の予兆でしょうか?

コメント

☻ビーンズママ☻

私も飲ませてる時、反対側の胸の奥が痛くなってポタポタ垂れます!私はそれで乳腺炎になってないので大丈夫だと思いますよ☻

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます‼
    上の子はギューとかジーンと母乳が集まってくる感じなのではあったのですが、今回は苦痛なくらい痛くて(>_<")ビーンズママさんも痛いですか?

• 7月16日
  • ☻ビーンズママ☻

☻ビーンズママ☻

痛くなりますよ〜(꒦ິ⌑꒦ີ)でも、私も不安でしたが1ヶ月健診の時に大丈夫と言われて安心しました☻

• 7月16日
  • ママリ

ママリ

痛いんですね‼安心しました(^^)
    うっかりしていましたが次の火曜日に1ヶ月検診でした!私も助産師さんに見てもらうことにします(^^)/ありがとうございます(^-^)

• 7月16日
ちょろぺん

私は1人目の時、いでででで!というくらい痛くて、吸われている時も脇から乳首まで剣山でサクサク刺されているような痛みがありました。
気が付いたらなくなっていて、2人目授乳時にまたその感覚があったので病院で訊ねたら、乳腺炎なりかけだよと言われました。
必死になって子供に吸いまくってもらって乳腺炎にはならずに済みました。

3人目の今もスイッチが入るとギューンと血が集まってくる感覚がありますが、苦痛になるほどの痛みではありません。
両乳からぼたぼた垂れてはきますけどね(;´Д`A

ママリ

回答ありがとうございます‼
実は乳腺炎になりそうな心当たりがありありで(>_<")
上の子のときは食事に気を付けてなしたが、今はゆるゆるです(-_-;)アイス食べたり…
娘に頑張って飲んでもらいつつ近々助産師さんに診てもらうことにします!!ありがとうございます(^-^)