※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中で悪阻がひどく、上の子にまともに相手できず申し訳ない気持ち。悪阻が収まるまで大変だけど、仕方ないですね。

妊娠発覚してから日に日に悪阻も始まって、異常な眠気と怠さと船酔い状態…。1日に何回も横にならないと疲れる。休日なのに上の子は退屈で、お昼寝なんかもうしないし、私が横になってる間YouTube見せて我慢させてしまった😞公園とか行きたかっただろうな。ごめんよ…。これから悪阻が落ち着くまでまともに上の子の相手してあげられない。可哀想だけど仕方ないですよね😢😢

コメント

ままり

全く同じでした😭
つわりのきつさ、我慢させる辛さでボロボロですよね😭
今はしょうがないと割り切ってぎゅーたくさんしてあげてました😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😢
    我慢させてるの申し訳なくて、でも身体辛いし本当しんどいですよね😭
    ずっと続く訳じゃないし、出来るだけスキンシップ測りながら乗り切ります✊💦

• 10月4日
ままり♡

同じです😭
臨月入るまでは公園とか連れて行ってましたが今では全く連れて行けず赤ちゃん返りとかみるとまだまだ甘えたいだろうになーって思っちゃいます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一番上の子は6歳なんですが、遊びたい盛りなのに外に連れ出してやれず本当可哀想で😖
    下の子も1歳半でまだまだ抱っこが必要だし、甘えたいしで…
    分かってたことだけど、悪阻の辛さには勝てません😭😭

• 10月4日
はじめてのママリ🔰

同じですよ🙌辛いですよね😭
携帯やテレビみてもらったり、たまには寝込びながら遊んだりしてます。。でも、手を引っ張って、こっち来て〜とか言われると辛いです😭たくさん我慢してくれてるのが伝わるし苦しいです。。
せめてたくさんヨシヨシしたり、優しい言葉をかけたり、ぎゅーっと抱きしめたりスキンシップを取る様にしてます🙌💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😢
    同じ方がいて心強いです😭✨
    本当に悪阻の辛さには気持ちもやられてしまいますよね💦
    今だけと言い聞かせて、乗り切るしかないですよね。
    上の子にはたくさん我慢させてて、申し訳ないけど、出来る限りスキンシップやコミュニケーション取っていこうと思います!

• 10月4日