園に地味でおどおどしたママがいて、子供は発達が良くて羨ましい。自分との違いに悩んでいる。悪口は言わず、ここで吐き出している。
みなさんは、別に何かされたとかじゃないけど苦手なママいますか?💦
私は、園に苦手なママがいます💧
具体的な理由はないのですがすごく地味でいつもおどおどしています。気も利きません。
なのに、子供はすごく口が達者で発達が良い感じです。
私にないものを全て持っている感じで、羨ましいです。
羨ましさから、どんどん嫌になって来ました、、
私は悩みが多すぎて生きていくのもキツいのに、何でこんなに違うかなと思っています、、
かと言って、嫌な態度を取ったり悪口を言ったりはしていません。心に秘めているだけで。ここでしか吐き出せないので、、、
なので批判はご遠慮下さい🙇♀️
- ままり
コメント

あーか
いますいます💡
どこにも1人や2人いるもんですよね💦

ゆん
苦手なままは、すごく地味でおどおどしてるんですか?
-
ままり
そうです😓でもみえる限りすごく順調ですよ。
- 10月4日

小怪獣
悪気ないんやろなーというママさんはママ友にいてます。
直接何かしらの被害を被ったわけではないので、もやもやすることもありながら、あちらが関わってくるなら、それなりに…という感じの関係だったり。
理由が分からないのですが、あからさまに素っ気無い態度の人もいてます。
友達ではないので、「なんでなの?何か悪いことしたなら謝るから!」的なのもお互いになく。
ママ友って、よほどウマが合わんかったり、ええタイミングでお喋りした!とかのきっかけすらなければ、そんなもんやと思ってます。
-
ままり
ですよね!直接被害にあったわけではなくても、モヤモヤする事ありますよね。そんなものと思ったほうがいいですよね😅
- 10月4日

mini
いますよー!挨拶しても挨拶返してくれないし、態度が悪いお母さんだなと思います💦コロナでお迎えは最低限の時間で園内から早く帰るよう言われてるのに、マスク無しの家族大勢でお迎えに来たりして非常識だなと思ってしまいます😭子供同士が仲いいみたいで困ってます😅
-
ままり
挨拶しても返さないとか、ありえないですねー😓そんなで、今後やっていけるのかって感じですね。
非常識なのも嫌ですよね!私が苦手な人も、みんなコロナ自粛中に仕事がどうしても休めないなどよっぽどの理由がないと預けなかったのに、平気で預けてましたよ💧- 10月4日

はじめてのママリ🔰
人間ですからなんとなく合う人、合わない人いますよね😂
私は巨漢で髪の毛ベタベタ肌もベタベタな感じのママさんが苦手です💦
皆さん普通に話してらっしゃるんですが、私は清潔感のない方がどうしても無理で…😣
-
ままり
清潔感ない人嫌ですよねー💧子供がいるのですから、気を使ってほしいですね😥
- 10月4日

ままり
うらやましく見える人も、言わないだけでいろいろあるもんですよ😂ほんとに!
りりさんのことをうらやましく思ってる人もいると思います✨
-
ままり
それはあると思いますが、、どのママも、結構子育てで苦労してたり悩んでいたりは聞くのですが、そのママだけは全く聞かなくて💧お迎えのときも先生と話している所一度もみたことないので、よっぽど悩みないのかなと、、
私は明らかに悩んでいるし病んでるので、心配してくれる人はいても羨ましいは絶対ないですよ😅- 10月4日
ままり
ですよね😂いますよね!