※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
naaco
子育て・グッズ

娘の卵アレルギーについて質問です。ボーロはアレルギー反応が出やすいですか?しっかり火の通った卵は大丈夫だが、卵料理とボーロだけは赤くなる💦

卵アレルギーについて質問です。
卵を使った食品の中で、ボーロってアレルギー出やすいですか?💦
娘が卵アレルギーです。しっかり火の通った卵なら1個食べてもなんともなく、ホットケーキやハンバーグなどのつなぎに入っているのもOKですが、火の通りが甘い卵料理とボーロだけは口の周りが赤くなってしまいます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

理由は忘れましたが、ボーロは反応が出やすいから注意してって先生に言われました😓

あげるなら卵黄ボーロから始めるようにと、、!

• naaco

naaco

コメントありがとうございます!やっぱりそうなんですね😫💦卵黄だけのボーロならなんともなかったのですが、
    卵白も入ってるやつだと出てしまい。。確かに卵白のアレルギー数値のが少し高いです💦ありがとうございます🙇‍♀️

• 10月4日
りんだ

娘も軽度の卵アレルギーです。
小児科で、ボーロは生と同じ!と言われました😅
それくらい出やすい食品みたいです💦

• naaco

naaco

ありがとうございます😊やっぱりそうなんですね💦お菓子だからしっかり火が通ってるのかと思ってました😫💦

• 10月4日
  • りんだ

りんだ

ですよね💦
    なので、たまに食べさせて慣らしてます^ ^

練り物も慎重になっちゃって、ちくわも卵白なしのを選んでますょ。。。

• 10月4日
  • naaco

naaco

練り物もなんですね😫💦
    練り物デビューはまだだったので、今後注意しておきます❗️
    ありがとうございます😊

• 10月4日