※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳の子供に唐揚げを食べさせてもいいですか?

下の子が生まれて3ヶ月。2人育児にまだ慣れません。2歳になる上の子のご飯のおかずにお惣菜の唐揚げはアリでしょうか? ダメでしょうか?

コメント

全然アリです!!一人っ子ですが疲れてる時とかお惣菜使ってますよ。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。ベビーフードも1歳4ヶ月からっていうのが1番大きい子用な気がして、もう物足りなくなってきてるかなと。

• 10月4日

退会ユーザー

アンパンマンカレーをかけるとかもいいですよね。

お惣菜=手抜きだとは思いません!自分が作ったものばかりだとレパートリーが広がらないので、お惣菜で試してみて子供が好きそうなら気が向いたら自分でも作って出してあげようってな考えもいいかなって思ってます。

• 10月4日

1歳8ヶ月差です!

全然アリです🙋‍♀️
お惣菜の唐揚げとかコロッケとかあげてました✨

とみー

全然大丈夫だと思います!
うちはコープの冷凍を使いまくってますよ〜👍🏻
昼はうどんかカレーばっかりです😂

華

ありです!!
食べてくれればなんでもあり!
しんどい時は(しんどくなくても(笑))、ベビーフードにお惣菜、レトルトでもなんでも頼りましょ😊

あーちゃん

楽して下さい、大丈夫です!
他に冷凍グラタン、冷凍パスタ、冷凍ハンバーグ、アンパンマンポテト、冷凍うどん、冷凍ぎょうざ
この辺り常備しておくと便利ですよ!

ママス

全然ありです🙆‍♀️
下の子の時1歳半とかにあげたことありますし、アンパンマンカレーとか今でもよく使いますし
冷凍チャーハンやピラフにみじん切り野菜とかミックスベジタブルと、白米足して混ぜたのあげたりしてました!
野菜摂れるし白米足すので味薄められるので😂