子育て・グッズ 息子が食事を十分に噛まずに丸呑みしてしまい、早食いになってしまう悩みがあります。解決策を教えてください。 子どもさんが食事をほぼ噛まない方いますか? こうしたら解決したよ✨などありましたら、教え?ください😣 息子が食事をカミカミせず、ほぼ丸呑みです😢 なので毎食10分とかからず終わるし、結局噛まないからお腹にたまらないのか体型も大きいです😫 息子に合わせて食事を終えるため、自分までかなり早食いに😑 外食なんてとてもじゃないです💨 最終更新:2020年10月5日 お気に入り 1 食事 息子 体型 外食 はじめてのママリ コメント はじめてのママリ🔰 いつもより硬めに茹でたり、気持ち大きめに野菜カットして与えてみたらどうでしょうか? 10月4日 はじめてのママリ🔰 うちも同じやり方プラス、自分も一緒にかなり大袈裟に口をもぐもぐさせてお手本見せてます。 もぐもぐというより、カチカチ歯を鳴らすように大胆に噛んで教えてます。 カミカミしてね〜って言いながら両手でパクパクさせるジェスチャー加えたりして与えてます。 もう試していらしたらすみません💭 10月4日 はじめてのママリ ありがとうございます✨ そう思ってやってみるのですが、それでも二回くらい噛むのみで😢 10月4日 はじめてのママリ ありがとうございます‼️ 最近はイライラして怒ってばかりでした😥 一緒に楽しく実践してみます💪✨ 10月5日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外食に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
うちも同じやり方プラス、自分も一緒にかなり大袈裟に口をもぐもぐさせてお手本見せてます。
もぐもぐというより、カチカチ歯を鳴らすように大胆に噛んで教えてます。
カミカミしてね〜って言いながら両手でパクパクさせるジェスチャー加えたりして与えてます。
もう試していらしたらすみません💭
はじめてのママリ
ありがとうございます✨
そう思ってやってみるのですが、それでも二回くらい噛むのみで😢
はじめてのママリ
ありがとうございます‼️
最近はイライラして怒ってばかりでした😥
一緒に楽しく実践してみます💪✨